联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 关于商会 > 顾问单位

天津经济技术开发区海关 咨询电话:65206120

来源:天津开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-07-14  
  20世纪80年代,天津经济技术开发区还是一片荒芜的盐碱地。经过30多年的发展建设,天津开发区不仅成为天津市最活跃的经济增长极,也成为中国规模最大、发展速度最快、综合效益最好的经济技术开发区之一,占地面积约400平方公里。自1997年以来,综合经济实力指数居全国首位。截至目前,世界500强企业有91家在开发区落户,已形成了以三星集团、一汽丰田等跨国集团为代表,以电子信息、汽车和机械制造、石油化工、装备制造业、航天、生物医药、新材料新能源、食品饮料和现代服务业九大支柱产业为主导的现代化工业加工制造基地。
 
  开发区的发展历程,也是开发区海关的奋斗历程。开发区海关成立于1987年7月1日,30年来,开发区海关在历任关长的带领下,始终秉承着“因区而立,依区而兴”和“从严治关”的治关理念,在天津市委市政府和天津开发区管委会的大力支持下,在天津海关党组的正确领导下,不断发展壮大。由建关之初的3个科,发展到如今的19个科;2016年开发区海关有效注册企业3076家,监管报关单12万票,监管货运量390.3万吨,征收税款64.64亿元(列关区第四位),今年前5月税收27.25亿元,其中加工贸易业务量占关区的60%以上。监管区域包括天津经济技术开发区(除逸仙科学工业园)、出口加工区、保税物流中心,形成了立足开发区,面向滨海新区,辐射天津市主要经济区的监管格局,为满足开发区和滨海新区的发展需求打下了坚实的基础。

上一篇:天津经济技术开发区出入境检验检疫局 咨询电话: 65661773、65661695
下一篇:天津市经济技术开发区国家税务局 咨询电话:25201504