联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

国际商会2016年度民主生活会情况报告

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-01-19  

  根据开发区工委要求和统一部署,1月19日,国际商会召开了2016年度民主生活会,商会秘书长李家香主持会议,商会党支部全体党员参加会议。

  商会党支部对开好专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。一是通过支部党员学习和班子学习交流研讨,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》基本要求;学习贯彻市委十届十次、十一次全会精神特别是市委书记李鸿忠同志讲话要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。二是采取座谈访谈、网络征询等方式,广泛听取党内外干部群众、员工的意见建议。三是严格对照检查,诚恳谈心交心,认真查摆问题、深入剖析,并对查找出的问题进行梳理,制定整改措施,形成了领导班子成员发言提纲。

  商会秘书长李家香代表领导班子进行对照检查,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当行为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,认清问题实质,并明确努力方向,提出具体整改措施。

  在班子对照检查后,支部其他党员对自身存在问题进行查摆和剖析。并逐一作个人对照检查,逐一开展批评和自我批评。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,班子成员之间开门见山,直奔主题,实事求是,真诚提出意见和建议,起到了相互教育、相互警醒的作用。班子成员一致表示,要进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,积极改进工作作风,敢于担当负责,自觉维护班子团结统一,履行好“一岗双责”,为搭建政企交流平台,扎扎实实服务于开发区企业而不断努力。

  商会秘书长李家香代表领导班子作总结发言。李家香指出,专题民主生活会是党内政治生活的重要内容,按照上级部署要求,商会班子全体同志在会前做了深入细致的准备工作,同志们都实事求是地“把自己摆进去”,并带头听取意见,带头查找问题,带头开展批评与自我批评,达到了严肃党内政治生活的目的,对班子的凝聚力、战斗力和政治素质、领导水平是一次非常好的淬炼、洗礼和提升。李家香强调,要以这次民主生活会为契机,坚持从加强和规范党内政治生活做起,强化党性修养,坚定不移推进全面从严治党;要坚决落实“两个责任”,把全面从严治党要求贯彻到商会工作的全过程,抢抓发展机遇,扎实抓好各项工作,不断推进和落实为企业服务的各项工作。

 

国际商会和私企协会联合党支部

2017年1月19日

上一篇:国际商会党支部召开2016年度民主生活会 征求意见座谈会
下一篇:弘扬雷锋精神,践行服务宗旨--翠亨社区组织党员开展“创卫”清整活动