联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

开发区商会“两学一做”第二专题教育 管委会副巡视员贾守月同志讲党课二

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-07-27  

  7月26日,开发区管委会副巡视员贾守月同志来到开发区商会为党员以“讲规矩、有纪律、做纪律合格的明白人”为主题讲党课,商会秘书长李家香同志及全体党员参加。

  贾守月同志在会上强调全面从严治党要害在“严”。“严”就是要严管严治,就要严纪律、严规矩。纪律规矩是党员干部的“紧箍咒”"和“护身符”。守纪律是底线,守规矩靠自觉。严守党的纪律规矩,要贵在经常、重在日常、做在寻常。目前,我们党已经形成了包括党章、准则、条例、规则、规定、办法、细则在内的党内法规制度体系,这是我们全面从严治党的根本保证,严格遵守就会得到保护,肆意突破就要受到惩戒。从十八大以来全国查处的案件看,党员领导干部出现“大”问题,往往始于破坏“小”规矩。一些严重违纪违法案件,都是从不守纪律、不讲规矩开始的。近年来,开发区也有极个别党员因为不遵守党的纪律和规矩,有的违反社会主义道德,有的参与不法活动,走上违反犯罪的道路,受到党纪国法处理,辜负了组织的培养,断送了自己的事业和家庭幸福。商会党支部要引导全体党员干部认真学习、引以为戒,模范遵守国家法律法规,严格保守党的纪律和规矩,党员领导干部更是要带头学、带头做,确保入心入脑、执行到位,使党的纪律和规矩真正成为刚性约束。

  党的纪律、规矩是每名党员必须遵守的基本行为准则。作为党员,必须相信组织、依靠组织、服从组织,时刻想到自已是党的人、是组织的一员,自觉接受组织安排和纪律约束,坚决执行党的决定,积极完成党的任务。但在现实中,我们有个别党员还存在执行不到位的问题,表现在:一是组织安排的工作挑肥拣瘦,选择性落实,对自己有利、好做的就做,没利、难度大的就不做;二是部门间协作的工作推诿扯皮,当面说一套,背后做一套;三是牵头负责的工作敷衍塞责,等待观望,拖延执行。这严重损害党的纪律的严肃性,影响党的事业发展。

  积极参加组织生活,按时交纳党费,是党员对党组织应尽的义务。现实中,我们绝大多数党员都能积极参加组织生活,按时交纳党费,但在前段时间党员组织关系集中排查中,我们发现,有的党员已经离职很久,但党组织关系依然还在原党支部,既不参加组织生活,也不交纳党费;有的党员不主动交纳党费,等着别人来收;有的不按时交,几个月或半年交一次;有的不按标准交,少交甚至不交,还有的开着奔驰、宝马车来和党组织就党费问题讨价还价,这种组织意识淡漠、党员意识淡薄的行为,严重损害了党的组织和党员形象。最近一个阶段,我们按照市纪委、市委组织部、滨海新区区委组织部的要求,对党员党费收缴工作进行了自查,对少缴的党费进行了补交,每名党员要积极看待这个问题。过组织生活、交党费,不仅仅是一个简单的活动、一次简单的交费行为,而是党章的要求、是党员必须履行的责任和义务,要有神圣感、荣誉感、“仪式感”。面对新形势,每名党员都要时刻牢记自己的党员身价、党员操守,亲手、按时、足额交纳党费,体味与党同行的光荣与责任,不断增强党员的组织观念。

  参加学习的党员一致表示,一定坚决尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。一定严格落实党员教育管理基本制度,扎实有序推动“两学一做”学习教育,努力建设过硬队伍、打造过硬支部、干出过硬业绩,为开发区商会的各项工作开展贡献力量。

上一篇:开发区商会“两学一做”第二专题教育 管委会副巡视员贾守月同志讲党课一
下一篇:开发区国际商会举办“两学一做”第一专题 学习讨论交流会