联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

关于在开发区全区党员中深入开展 “两学一做”第四专题学习的通知

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-09-30  

各党委、各支部:

  为深入贯彻落实《关于在开发区全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称《实施方案》),扎实推进学习教育各专题学习讨论,现将第四专题学习讨论安排通知如下。

  一、主要内容

  第四专题为“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人” 。重点学习习近平总书记关于“四个全面”战略布局、五大发展理念等重要讲话精神,关于天津工作和本领域工作的重要讲话和指示精神,以及市委、新区区委和开发区工委“十三五”规划、美丽天津、美丽滨海、美丽泰达建设等重要部署。结合巩固扩大“解难题、敢担当、促发展”活动成果,深入讨论面对新形势新任务新考验,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,在推动改革发展稳定中当标兵、作模范。切实解决安于现状、不思进取、精神不振、作风不硬、标准不高、要求不严、敷衍应付、推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为等问题。通过学习讨论,引导党员牢固树立新理念,主动适应和把握新常态,充分认识五大战略机遇叠加的形势,敢于担当担责,勇于攻坚克难,提振精气神、展现新作为,立足本职做好工作,奋发有为干事创业。

  二、学习安排

  (一)党员领导干部集体学习讨论。处级以上领导班子和成员要在学习讨论中发挥表率作用,坚持更高标准、更严要求,以“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人”为专题,先行召开工委会议进行集体讨论,局级干部还要参加所在党支部的学习讨论,带头交流宣讲,积极予以指导;处级领导干部要在所在党支部参加交流讨论并指导下一级开展好学习讨论。

  (二)召开全体党员会议。按照《实施方案》要求,各党支部要召开全体党员会议,以“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人”为专题组织党员开展学习讨论,提高认识,找到差距,明确努力方向。各级党组织要向上一级党组织报告第四专题学习讨论情况。

  (三)组织开展线上线下互动式学习。

  1、在“泰达政务网”的“两学一做”专栏中发布每个阶段的学习内容。

  2、组织机关事业单位党员干部利用“泰达干部在线学习中心”开展专题学习。

  3、组织关注“泰达微时讯”(微信号:tedaweishixun),“天津开发区党建”(微信号:CivilizedTEDA)微信平台,参与微信学习等系列活动,组织各级党组织和各部门官方微信平台设立“两学一做”专题栏目,组织党员积极运用新媒体平台开展学习。

  三、学习要求

  请各级党组织按照制定的学习计划,积极推进“两学一做”学习教育。指导党员按照个人制定的学习计划,把个人自学与集中学习结合起来。引导党员读原著、学原文、悟原理。要结合党员队伍实际,运用网络媒体等形式,组织党员开展学习,满足党员学习需求。

  各支部要在第四专题学习讨论结束后,于11月30日前将支部和党员学习情况及学习影像资料汇总,报送“两学一做”办公室综合组(联系人:谷雨 电话:25202812 邮箱:kfqlxyz@163.com)。

 

上一篇:开发区国际商会“两学一做”第三专题
下一篇:商会党支部增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题组织生活会整改 方案和整改措施