联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

商会党支部增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题组织生活会整改 方案和整改措施

来源:国际商会和私企协会联合党支部  点击数:  发布时间:2016-11-24  

  一、整改方案

  (一)组织支部全体党员加强学习党章党规,学习近平总书记系列重要讲话,能够做到读原著、学原文,原原本本学、反反复复学,不能局限于于文字上的表面理解,还要在联系结合实际方面进一步细致深入的分析思考。
 
  (二)加强与管委会其他职能部门的沟通协作,争取各相关部门的支持,为企业排忧解难,尽快解决企业问题,提高服务效率。
 
  (三)加强业务理论学习,在当前社会结构全面转型升级的背景下,对新形势新事物的理解要进一步加强。
 
  二、改进措施
 
  (一)联系实际学习党章党规、学习系列讲话
 
  对学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话不仅要原原本本学、反反复复学,还要联系实际学、深入思考学,不仅要知其然更要知其所以然,真正学懂、学通、学透。仅仅自己学好是不够的,还要当学习党章的表率,不仅自己要学懂,还能教好其他党员。作为支部书记,要带头制定和落实学习计划,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,传道授业、释疑解惑,帮助党员全面深刻了解什么是党,什么是党的组织,什么是共产党员,唤起党员深入思考入党为什么、在党干什么、为党留什么,切实增强和树立“四个意识”,严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律。
 
  (二)正确处理局部与全局关系,做好部门之间协调
 
  在为企业排忧解难与其他职能部门相互沟通协调的过程中,一定要以工委、管委会的总体大局为重,贯彻落实工委、管委会的整体部署,以开发区建设发展全局为念,正确处理好局部与全局、个体与整体的关系。
 
  (三)深入加强核心意识,始终同党中央保持高度一致
 
  在当前社会结构全面转型升级、利益矛盾更加错综复杂、社会发展处于爬坡过坎、攻坚克难的新时期,对不断涌现的新形势新事物的正确理解,一定要始终与党中央保持高度一致,坚持用习近平总书记系列重要讲话这个马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指挥行动,补足精神之“钙”,疏浚思想之“源”。要增强政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治上划清是非曲直、善恶美丑,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,对各种错误思潮要敢于发声、坚决驳斥,对各种错误行为要敢于亮剑、坚决斗争,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在小事小节面前毫不含糊、保持清醒。要自觉向党中央看齐,勇于担当负责,直面问题矛盾,创造性地开展工作,把本地区本部门本单位的事情切实办好。
 
  (四)把民主集中制执行到位
 
  民主集中制是我们党的根本组织制度,特别是在面临长期执政的考验下,更要把民主集中制建设好、执行好,真正从群众中来,到群众中去,集中起来,坚持下去。这是实行正确领导、防止和纠正错误的法宝,也是抵制圈子文化和好人主义的锐利武器。坚持民主集中制必须自觉执行“四个服从”,即:“党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会”。只有坚持“四个服从”,才能保证党在思想上、行动上的高度统一、步调一致,才能取得胜利。支部书记要处理好与党员的关系,不能搞“一言堂”,要充分发扬民主,尊重党员意见,形成集体的智慧和工作合力。

上一篇:关于在开发区全区党员中深入开展 “两学一做”第四专题学习的通知
下一篇:商会党支部召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题组织生活会