联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

商会党支部召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题组织生活会

来源:国际商会和私企协会联合党支部  点击数:  发布时间:2016-11-24  

  根据开发区工委要求,11月21日下午,商会党支部以“增强‘四个意识’、 反对圈子文化和好人主义为主题召开专题组织生活会。管委会副巡视员贾守月同志以普通党员身份参加会议,商会党支部书记李家香同志主持会议,代表商会党支部作对照检查发言,并作总结讲话。商会党员杨华、任萍参加会议,分别作个人对照检查,并逐一开展相互批评。孟繁星、田磊、冉志克、薛婷列席会议。

  这次专题组织生活会的主要任务是,认真贯彻党章党规要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对增强“四个意识”反对圈子文化和好人主义要求,紧紧围绕巡视整改和“两学一做”学习教育,联系领导班子和个人实际深入查摆问题,对照检查思想认识,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强向习近平总书记看齐的思想自觉和行动自觉,做到为党分忧,为国尽责,为民奉献,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。

  商会党支部高度重视此次专题组织生活会,认真扎实开展了各项准备工作。一是深化理论学习。支部全体党员自学了党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,重温了遵守党的政治纪律和政治规矩的“五个必须”要求;传达学习十八届六中全会精神,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。二是广泛征求意见。通过召开座谈会、征求党员意见建议、参加学习研讨会等方式,广泛征求了对商会支部建设的意见建议,梳理为3个方面的问题。三是认真谈心谈话。党员之间开展了谈心谈话,充分沟通思想、交换意见,为开好组织生活会营造了良好氛围。四是党员认真撰写对照检查材料,查摆问题,分析原因,提高认识,明确努力方向和整改措施。

  会上,李家香同志首先代表商会党支部作对照检查发言,总结商会在增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义方面的总体情况,查摆存在的主要问题。针对这些问题,支部领导深刻剖析了原因,实事求是地提出初步整改措施。随后,李家香同志联系自身思想、工作和作风实际带头进行了个人对照检查,提出了改进措施。其他党员逐一作了深刻的个人对照检查,大家以习近平总书记系列重要讲话精神为基本遵循,坚持以发现问题、解决问题为导向,深入查找自身在“增强‘四个意识’,反对圈子文化和好人主义方面存在的突出问题,既从分管工作上查摆剖析,又积极分担支部存在问题的责任;既能正视存在的问题与不足,又能从思想根源进行深刻反思,进一步弘扬了党的优良传统。支部党员相互之间本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,本着严肃认真、实事求是的态度,进行了相互批评,指出存在的问题并提出了改正建议,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的,组织生活会取得了预期效果。

  贾守月同志充分肯定了商会党支部专题组织生活会。他指出,这次会议准备充分、紧扣主题,直面问题、剖析深入,符合开发区工委的要求,达到了预期效果。同时,他对进一步加强党的建设,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,进一步严肃党内政治生活等方面提出要求。

  在总结讲话中,贾守月同志提出三点要求:一是深化学习,提高认识。认真抓好  “两学一做”学习教育各项任务的落实,特别要抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,向以习近平同志为核心的党中央看齐。二是带头践行,做贯彻落实的表率。加强商会党支部党员干部对增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义的督促指导,把坚持对党忠诚、自觉锤炼党性作为首要任务,坚决贯彻中央各项决策部署;坚持党的领导,坚定不移地把商会各项工作做好,切实发挥好政企桥梁作用,为企业做好服务。三是针对问题,抓好整改。结合专题组织生活会开展批评情况,对查摆出来的问题建立整改清单,细化整改措施,明确整改责任,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,确保整改措施落到实处、取得实效。

上一篇:商会党支部增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题组织生活会整改 方案和整改措施
下一篇:开发区商会党员学习“习近平总书记七一重要讲话精神” 情况汇报