联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

开发区商会“庆七一学党章”学习教育活动

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-07-06  

  为纪念建党95周年, 7月1日下午,开发区商会在商会会议室召开党员会,开展“庆七一学党章”学习教育活动,商会全体党员参加此次学习教育。会前全体党员在秘书长李家香同志的带领下重温了入党誓词。

  会上,全体与会党员共同学习了《中国共产党章程》。与会党员就学习党规党章展开热烈讨论,以普通党员身份参加组织生活的秘书长李家香同志率先发言。大家一致认为,党章是党的根本大法,面对新党章新内容,学习领悟党章是对学习贯彻十八大精神的深化,是当前和今后一个时期我们各级组织和党员领导干部的首要政治任务。党章的修改完善,折射了中国共产党在理论上的发展、创新以及实践经验的不断丰富,它是党全部理论和实践的升华,对党的建设全局乃至中国特色社会主义事业的全局都具有重要的指导意义。

  与会党员还学习了习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,习近平总书记讲话以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言。习近平总书记在讲话中对广大党员干部特别是党员领导干部提出要始终牢记理想使命。要“不忘初心”把共产主义远大理想写在自己的旗帜上,刻在每位党员的心中,并在革命、建设和改革的伟大实践中为之不懈奋斗。会上大家纷纷表示,在今后的工作中一定要做到内化于心,要通过深刻学习,增强党性意识,把思想和行动统一起来;结合学习党章做到外化于行,要始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党章的先进理论,把党章的宗旨和本质要求贯彻体现到全部工作中去;在贯彻党章上要做到率先垂范,要带头遵守党章各项规定,从思想和行动上带头展示共产党人的先进性,为广大群众作出表率。

 

2016年7月1日

上一篇:开发区商会党员学习“习近平总书记七一重要讲话精神” 情况汇报
下一篇:开发区国际商会“两学一做”动员会