联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

商会党支部开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题讨论学习

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-10-12  
  7月26日,国际商会和私企协会联合党支部在商会会议室召开以“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化目标的专题党课,会议由支部书记李家香同志主持,管委会副巡视员贾守月同志出席会议。
 
  贾守月同志强调坚持“四个服从”以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚。深刻认识忠诚是党员干部的首徳、大德,是百徳之帅,把忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业与忠诚于党的领导核心高度统一起来,任何时候任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,心静如水、坚毅如铁、定力如山;深刻认识忠诚于党中央、忠诚于总书记的心必须是绝对的、“主一”的、唯一的,是彻底的、无条件的、不掺任何杂质的,始终做到一心一意、一以贯之、表里如一,决不能左顾右盼、怀有私心杂念,决不能口是心非、“口十心五”;深刻认识对党忠诚不是抽象的而是具体的,要以身许党、牺牲奉献,以信徒般的虔诚和执着体现真的忠诚,做到以“无我”示忠、以“小我”示忠、以“成仁之心”示忠、认真査摆和解决对党不忠诚不老实、贯彻执行中央决策部署打折扣槁变通、看不齐不看齐等问题。以黄兴国案为警为戒,坚决不做“两面人”,引导党员干部时到牢记党员身份,以身许党、初心如一,始终听从党中央和习近平总书记的指挥,确保统一意志、统一行动、步调一致。
 
  强调要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,要求商会支部全体党员提高认识,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲为宗,紧密联系商会实际工作,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持政治为本、政治立身,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党员干部严守政治纪律和政治规矩的思想自觉、政治自觉、道德自觉、行动自觉,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。
 
  围绕市第十一次党代会的召开,深入学习贯彻党代会精神,以及迎接党的十九大开幕,积极贯彻落实十九大精神。市第十一次党代会胜利闭幕后,要有针对性的通过研讨会、座谈会等多种学习形式,把全会精神及时准确传达到每名党员,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导党员干部以忠诚担当的政治自觉和干事创业的良好精神状态,党的十九大胜利闭幕后,要迅速组织党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,把党员干部的思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,深入学习党的十九大的重大意义、重大思想、重大部署,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的信心决心。
 
  贾守月同志指出,商会党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,作为迎接宣传贯彻党的十九大的重要抓手,加强组织领导,严格落实主体责任,精心组织实施,切实抓严抓实,确保取得实实在在效果。每个党员要保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,把商会为企业服务工作向更高水平推动和发展,发挥更好的桥梁纽带作用,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。
 
  商会党支部全体党员参加讨论学习。 

上一篇:开发区商会党支部组织党员干部赴天津时代记忆纪念馆参观学习
下一篇:国际商会党员同志学习《榜样》的情况汇报