联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

开发区商会组织观看“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-10-12  
  9月28日,天津开发区国际商会全体党员干部来到天津美术馆,集体参观学习了”利剑高悬警钟长鸣“天津市警示教育主题展。展览通过图片、视频、实物等多种方式,集中展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市的具体实践,深刻剖析了查处的各类典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪。
 

党建.jpg

 
  警示教育主题展以丰富翔实的文字和图片资料、精美大气的设计风格以及大屏幕、触摸屏、实物等多种展示手段,实现了图文并茂、声光电一体。其中,我市查处的违纪违法领导干部典型案例的图片和忏悔书、忏悔视频,令人深受警醒;序厅和尾厅的“灯塔造型”“人形符号”“全面从严治党百个热词主题墙”等,凸显了灯塔耸立引领航程、民心是最大的政治、积聚全面从严治党强大正能量等深刻寓意;特别是展厅内两根高达5米的立柱上,集中展示了党的十八大以来,中央和我市通报曝光的违反中央八项规定精神领导干部名录、严重违纪违法领导干部名录、“两个责任”落实不力领导干部名录以及违纪违法领导干部的忏悔书,令人深受震撼。
 
  商会党员干部以参观警示教育主题展为契机,把参观学习作为一次党内政治生活和廉政党课,作为“两学一做”学习教育的内容,与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动相结合,认真落实市委《关于进一步加强党风廉政警示教育工作的实施意见》,深入开展党风廉政教育。
 
  形形色色的违纪违法过程,痛彻心扉的忏悔实录,给商会党员干部强烈的心灵震撼。大家纷纷表示,要,知畏明鉴,坚定“永远跟党走”的理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,要将这次参观学习的成果转变为强大的工作热情和创新动力,为开发区发展添砖加瓦,建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

上一篇:国际商会党员同志学习《榜样》的情况汇报
下一篇:返回列表