联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 商会党建

开发区国际商会党支部召开专题民主生活会情况汇报

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-10-25  

  根据开发区工委要求和统一部署,10月24日,开发区国际商会在国际商会会议室召开以“牢固树立‘四个意识’,进一步肃清黄兴国恶劣影响,忠诚担当驰而不息净化政治生态”为主题的专题民主生活会。开发区商会党支部全体党员出席会议。开发区工委第六督导组李诗南、王宁列席会议。

  商会党支部高度重视此次专题民主生活会,在会议召开前认真扎实开展了各项准备工作。一是深化学习研讨。深入学习领会党的十九大会议精神及习近平总书记十九大报告的深刻内涵,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和关于净化政治生态的重要讲话精神,深入学习领会市第十一次党代会精神和市净化政治生态工作座谈会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,深刻领会和掌握上级有关精神和要求,切实提高对净化政治生态重要意义的认识,切实提高对严肃党内政治生活、切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见,围绕抓好市委巡视反馈意见整改落实工作,坚持发扬民主、开门纳谏,采取座谈访谈、发放征求意见函等方式,广泛听取党员干部和群众的意见,并原汁原味向支部书记反馈。支部书记要主持召开征求意见座谈会,认真听取党员群众的意见建议。征求意见要具体明确、有的放矢,防止空对空、搞形式。三是开展谈心谈话。认真落实“五必谈”要求,支部书记与所在党支部党员代表必谈,同时接受党员、干部和群众的约谈。

  在专题民主生活会上,李家香同志作为支部书记进行了个人对照检查,在肃清黄兴国恶劣影响、反对圈子文化和好人主义、严肃党内政治生活、培育弘扬健康的党内政治文化等方面认真查摆问题,进行批评与自我批评,深刻剖析,自觉理论学习抓得不够紧、党性锻炼还需要加强、对全面从严治党的紧迫性认识较浅、担当精神有待提振。全面从严治党是党员领导干部必须履行的政治责任,也是各级党组织的使命所系,落实管党治党主体责任是共同的政治任务,谁也不能例外。但在日常工作中,口头批评、当面提醒教育的多,真正按制度追究的少,在一定程度上影响了制度作用的发挥。说到底还是履行抓党建的主体责任职责上有所放松。对此,李家香同志明确指出努力方向,提出具体整改措施。一是要加强理论学习,强化宗旨意识,不断增强自身的党性修养。时刻以先进理论为指导,明辨是非,旗帜鲜明地为党、国家和人民的最终利益服务,保持清醒头脑做政治上的明白人。二是要坚定政治立场,严守政治纪律。坚决肃清黄兴国恶劣影响,克服圈子文化和好人主义。三是要牢固树立“四个意识”,全心全意为人民服务。核心意识、看齐意识是关键。坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务,把新发展理念创新工作思路和方法,时刻以群众利益为先,贯彻到实际工作的全过程、各方面,努力实现本职工作向更高质量、更大体量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

  支部其他党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是,真诚、真实地对李家香同志提出批评建议,表示在今后工作中要进一步增强“四个意识”,从严从实抓好巡视整改落实,努力营造干事创业、求真务实、团结和谐、风清气正的良好政治生态,严守党的政治纪律和政治规矩,积极改进工作作风,严格落实“三会一课”制度,创新支部特色党日活动,加强五好党支部的建设,敢于担当负责,切实履行好“一岗双责”,为搭建政企交流平台,扎扎实实服务于开发区企业而不断努力。

  在李家香同志个人对照检查后,工委第六督导组组长李诗南同志对此次组织生活会的召开给予了肯定,针对商会党支部和李家香同志在工作中存在的问题和不足,进行了深刻的剖析、提出了具体要求,他指出,此次生活会认真贯彻了党的十八届六中全会精神、关于净化政治生态的系列重要讲话精神,特别是“7•26”重要讲话精神、天津市关于净化政治生态工作座谈会。李家香同志自觉把自己摆进去,自查在思想上、工作上存在的差距和不足,检视自身差距,认真剖析问题根源,提出整改措施。国际商会支部全体党员能够坚持“批评团结批评再团结”的原则开展批评工作,剖析问题不掩盖,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,增进团结,相互监督,共同提高的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的专题组织生活会,会议把握了净化政治生态的主题和基本要求。李家香同志认真履行支部第一责任人的职责,这次组织生活会对开发区工委开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”的主题教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大。希望商会党支部在开发区工委的统一领导下,抓好查摆问题的整改落实,构建风清气正的政治生态,推进开发区基层党建工作在上新水平。

 

国际商会和私企协会联合党支部

2016年10月25日

 

上一篇:国际商会收看收听十九大开幕式情况汇报
下一篇:开发区商会党支部学习十九大精神情况汇报