联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

“国家艺术基金项目范福安师生漆艺作品巡展”于10月15日在泰达创意馆开展

来源:创意泰达  点击数:2203  发布时间:2016-10-10  

“国家艺术基金项目”

范福安师生徽州漆艺作品全国巡展 (天津泰达站)

  展览时间:

  10月15日至10月30日

  开幕式时间:

  10月15日14:00

  学术研讨会时间:

  10月15日15:30

  公益讲座时间:

  10月16日10:00

  公益拍卖时间:

  10月19日19:30

  展览地点: 

  天津泰达MSD1984创意文化空间H1-101泰达创意馆

  诚挚邀请开发区企业家出席10月15日14:00开幕式。

  同时,欢迎开发区企业员工积极参加10月15日-30日的展览。

  商会联系人:封丹

  电话:25201053

  范福安简介

 

  范福安当代新安漆画创作第一人,1964年出生于安徽省黄山市, 毕业于1989年合肥师范学院美术系。现为全国工艺美术行业理事会副理事长、国家专家库艺术类评审专家、安徽省高级工艺美术师、安徽省非物质文化遗产保护委员会常务理事、安徽省非物质文化遗产项目徽州髹饰技艺代表性传承人、安徽省美术家协会会员、吉林艺术学院硕士生导师。

  一副好的漆画应该是漆的个性与绘画共性的完美结合。作为漆画艺术形式的现代中国漆画,它的艺术语言表现与媒材和工具是相关联的。只有将工艺性和绘画性完美的结合,才能真正达到漆画之美的意境;只有漆与画的统一,技术与艺术的融合,方能显现漆画的内心与灵魂,意境之美映衬着漆画的灵魂。 

  范福安积数十年对艺术的热爱,一直默默抒写着他的漆彩人生,他的现代漆画洋溢着新意,亦蕴含着中国传统漆艺的悠久历史,是根于乡土中国的民族艺术,是具有时代意识的。

 

  主办单位:

  天津开发区管理委员会吉林艺术学院安徽美术出版社黄山市文化委员会黄山市安海文化传播有限公司

  承办单位:

  天津开发区教育文化卫生体育局

  协办单位:

  天津泰达创意文化传媒有限公司

  天津泰达图书馆

  文化部恭王府管理中心

  中国工艺美术馆

  尤尼泰税务师事务所有限公司

  天津开发区广厦园林建筑工程有限公司

  上海工艺美术博物馆深圳大学安徽省美术家协会安徽省文化厅艺术处福州文化旅游投资集团有限公司吉林艺术学院美术馆深圳大学美术馆合肥久留米美术馆烟台美术博物馆 

  卓克艺术网

上一篇:天津市商务委员会 天津市财政局关于印发2016年国家进口贴息事项申报指南的通知
下一篇:转发天津市贸促会 《关于邀请参加第三届津台观光特产展览会的函》的通知