联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

世界智能大会智能制造论坛暨2018“智能制造•泰达希望之星”评选通知

来源:开发区国际商会  点击数:1037  发布时间:2018-05-07  

  一、组织机构

  主办单位:天津经济技术开发区管理委员会、中国电子信息产业发展研究院   

  承办单位:天津经济技术开发区智能制造产业促进局、中国信息化周报

  二、活动背景

  当前,我国正在大力推进“中国制造2025”,加快推进供给侧结构性改革,推进制造业转型升级发展。智能制造则是“中国制造2025”的核心领域之一。为帮助制造企业准确理解中国制造2025的本质,精准把握智能制造发展趋势,正确应用智能制造技术,推动制造业转型升级,加速推动关键技术领域不断突破,将于2018年5月17日召开第二届世界智能大会•智能制造论坛。

  论坛将聚焦国际智能产业发展前沿趋势、关键技术、实践成果,邀请全球先进制造技术专家、领袖企业,围绕制造业结构调整、数字化转型,探讨加快推动国际智能产业发展、实施中国制造2025战略、优化智能制造产业环境的新思维、新路径,促进各国、各地区不同产业相互借力、有效承接,交流分享智能科技全球实践的最新案例和成果。

  在此背景下,为表彰开发区智能制造新兴力量企业,开发区管委会与中国电子信息产业发展研究院拟联合发布“智能制造•泰达希望之星”。届时,将邀请智能制造领域专家,在对智能制造转型、应用、升级等方面综合考虑制定评选方案。同时,在严格评选流程的基础上,于第二届世界智能大会•智能制造论坛发布2018年度“智能制造•泰达希望之星”评选结果。

  本次评选的最终解释权归主办方所有。

  三、奖项设置

  智能制造•泰达希望之星

  四、申报条件

  a发展前景广阔;  b.产业应用基础好;   

  c.技术水平先进;  d.拥有自主知识产权; 

  e.拥有一定用户群和市场销售量;    

  f.能提供稳定、优质服务;  

  g.在开发区注册的独立法人企业

  五、参评方法

  自荐与推荐相结合。

  六、参评流程

  一、参选企业需认真填写“2018年度智能制造•泰达希望之星参评表”(见附件),并于5月10日前反馈至开发区商会(企业家服务处)。

  二、联系方式

  商会(企业家服务处)联系人:吴君  电话:25201128

  三、组织智能制造领域专家及媒体专家对候选项目进行筛选、审核;

  四、在“世界智能大会•智能制造论坛”上公布最终名单并颁奖。

附件1:

2018年度智能制造•泰达希望之星参评表

 

上一篇:关于免费编纂(2018版)《贸易泰达》的通知
下一篇:关于2018年度重点支持展会申报的通知