联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

中国—阿根廷经贸研讨会(免费)

来源:中国贸促  点击数:0  发布时间:2019-05-28  

  为推动中国与阿根廷双边经贸关系发展,促进务实合作,中国贸促会、中国国际商会拟于6月4日(星期二)上午在北京举办“中国—阿根廷经贸研讨会”。届时,阿根廷生产部国务秘书(副部级)、阿根廷驻华大使、中国贸促会领导将出席会议。会上将重点介绍阿根廷食品、农产品贸易机遇,并与我企业就相关问题进行交流。

  现诚邀食品、农产品进口企业派代表出席上述活动,本次活动免费

  时间:6月4日(周二)上午

  地点:北京(具体地址另行通知)

1.jpg

  阿根廷是拉美地区综合国力较强的国家,工业门类较齐全,农牧业发达,是世界粮食和肉类重要生产和出口国,素有“世界粮仓和肉库”之称。主要种植大豆、玉米、小麦、高梁、葵花籽等,还是世界上最大的马黛茶生产国。畜牧业历史悠久,牲畜品种及畜牧水平在世界均占先进地位,牛肉生产、出口和消费居世界前列。渔业资源丰富,主要渔产品为鳕鱼、鱿鱼、对虾等。

  中阿建交以来,双边贸易额不断增长,经贸合作日益深化。据中国海关统计,2018年双边贸易额为119.39亿美元,其中中方出口84.18亿美元,进口35.2亿美元。2019年1-3月双边贸易额32亿美元,其中中方出口14.08亿美元,进口17.92亿美元。目前阿是我国在拉美第五大贸易伙伴,我国是阿全球第二大贸易伙伴。中国主要出口机械设备、电器和电子产品、计算机和通讯设备、摩托车、纺织服装等商品,主要进口大豆、原油、皮革等商品。

报名方式

长按二维码↓

微信图片_20190528142339.jpg

报名截止:5月30日(周四)17:00

  注意事项:最终参会资格将在报名截止后由主办方审核并通知,请留意查看邮箱或手机短信。

上一篇:天津市科学技术局关于征集2019年天津市新一代人工智能科技重大专项项目的通知
下一篇:返回列表