联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

认证认可贸易便利化信息综合服务平台数据众筹需求调查

来源:商业贸促会  点击数:436  发布时间:2019-06-12  

  为了解我国外向型企业对与便利贸易相关的认证认可信息的需求,结合认证认可贸易便利化信息综合服务平台的构建,从平台所涉及的技术法规、技术标准、合格评定、国际互认、信息通报、案例分析和知识库等7个板块的具体信息需求针对贵机构开展调研。

  本次调研由国家市场监管总局认证认可技术研究中心与中国国际贸易促进委员会商业行业委员会联合开展。请根据贵机构在开展对外贸易活动中自身感受和认知,选择认证认可相关信息所对应分值,信息的分值范围为1分-5分,需求的重要程度随分值增加而增加,如1分表明对该信息需求最低,5分表明对该信息需求最高。

  本次调查获得的信息全部用于与贸易便利化相关的政策研究及对平台功能的改进和完善,对于贵单位提供单位和个人信息我们将严格保密。

【平台介绍】认证认可贸易便利化信息综合服务平台

  5月29日,在“传递信任,服务贸易——2019认证认可智库对话”举办期间,国家市场监管总局认证认可技术研究中心会同12家单位发起共建“认证认可贸易便利化信息综合服务平台”的倡议,并签署了发起人协议。

  “认证认可贸易便利化信息综合服务平台”(http://www.yidaiyilu.cnca.cn/ydyl/trade/index)是国家重点研发计划“支撑‘一带一路’贸易便利化的认证认可技术研究与应用”项目中“支撑‘一带一路’认证认可数据众筹与信息服务技术”的课题研究成果,已获得国家软件著作权2项,制定认证认可行业标准5项,为平台的建设提供支撑和保障。

  认证认可贸易便利化信息综合服务平台旨在通过整合拥有认证认可数据资源的组织,在遵守国内外相关法律和拥有“服务贸易便利化”共同价值理念的框架下,秉承共商、共建、共享的原则,由各方平等协商,共同构建。平台以支撑国际贸易便利化为总体目标,通过对数据众筹模式和信息共享技术的研究,从国家和产品两个维度,构建包括技术法规、技术标准、合格评定、国际互认、信息通报、案例分析和知识库等7大板块的专业门户网站,将通过模式和技术的创新提供持续的认证认可信息综合服务,为贸易需求方(主要指外向型企业,尤其是外向型中小企业)节约贸易中的制度性成本,为有效推动国际贸易便利化提供认证认可方案。

  根据平台发展的总体目标和运行需求,来自研究院所、行业协会和相关企业的12家发起人单位将分别负责数据供给、数据质量控制、信息需求和信息安全保障等4个业务板块,依据课题输出的系列标准,联合制定科学的过程控制程序,各司其职,分工合作,在有效降低成本的同时保障平台的持续有效运行。发起人协议的签署,意味着认证认可贸易便利化信息综合服务平台将在现有成果基础上开展广泛应用。

  点击填写调查问卷!谢谢~

上一篇:关于免费编纂(2019版)《贸易泰达—电子产品篇》的通知
下一篇:返回列表