联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

“平等保护市场主体,促进社会和谐稳定”工作汇报会在开发区成功举办

来源:开发区国际商会  点击数:1474  发布时间:2014-01-16  

  2014年1月16日,新区检察院与开发区国际商会、工商联在投资服务中心C509会议室共同举办“平等保护市场主体 促进社会和谐稳定”工作情况汇报会。开发区管委会党组书记、副主任王盛,新区检察院党组书记、检察长张海波,三星电子、中原置业等30家企业代表出席。

2014119234055.jpg

  会议首先由新区检察院向开发区企业家及检察监督联络员介绍新区检察院统一执法尺度,依法保障各种所有制经济健康发展,平等保护各类市场主体参与竞争;平等保护外来投资者和外来务工人员合法权益的工作情况。

  随后,张海波检察长在讲话中说:长期以来,新区检察院工作得到了开发区领导和企业家们的关心、支持与帮助,使新区检察院干警切实感受到检察机关立足工作职能,探索创新执法服务的效果和意义。他表示,新区检察机关要继续秉承行之有效的工作方法,进一步创新理念和服务方式,为保证滨海新区新一轮行政管理体制改革目标的实现,促进滨海新区经济发展、社会稳定作出更大的贡献。

  最后,王盛书记对新区检察院在助推开发区经济社会快速健康发展方面所付出的努力表示衷心的感谢,表示会全力支持新区检察院的各项工作。他同时希望企业家们要高度重视对管理人员和一线员工法律意识的培养,采取行之有效的措施提升员工的综合素质,将事先预防、事中处置和事后反思相结合,将教育、惩治与震慑相结合,确保企业在法制的轨道上健康发展。

上一篇:开发区商会携企业赴黔东南州调研考察
下一篇:开发区举办科技企业股份制改造有关政策解读会