联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会组织企业参加开发区2014年区情通报会

来源:开发区国际商会  点击数:1500  发布时间:2014-01-23  

  2014年1月23日,天津开发区2014年区情通报会在投资服务中心召开,开发区(南港工业区)管委会主任许红星出席会议并作区情通报,开发区(南港工业区)管委会党组书记王盛主持会议,泰达控股公司董事长张秉军,滨海新区人民检察院检察长张海波,开发区(南港工业区)管委会副主任张军、施扬、马玫、张国盛等开发区党组、管委会及泰达控股公司领导出席了会议,开发区管委会各部门、各相关事业单位、各直属企业主要负责同志也出席了会议,商会邀请了一汽丰田、三星电子、康师傅、美克、俊安实业区内65家企业代表参加了大会。

  许红星表示,2013年,在市委市政府和滨海新区的正确领导下,开发区全体企业、居民和社会各界凝心聚力,团结拼搏,推动经济社会又好又快发展,取得很大成绩。综合经济实力显著提升,产业转型升级步伐加快,发展后劲不断积蓄,载体功能明显增强,创新活力逐步显现,企业服务深入开展,民计民生持续改善。2013年成绩的取得,是政企携手,奋勇拼搏、攻坚克难的结果;是开发区全体投资者、建设者和全体泰达人精诚团结、共同奋斗的结果。他代表开发区管委会,向全体投资者、建设者和全体泰达人致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  

201412615247.jpg

  2014年,开发区将紧紧围绕“新”这篇大文章,继续完善和实施“二二二三四”发展战略,科学确定奋斗目标,着力构建高端产业高地、和谐宜居高地和生态文明高地,着力聚焦大项目好项目、科技小巨人和楼宇经济,着力推动各区域统筹联动发展,着力促进改革创新、企业服务和精细化管理,着力加强党建工作。逐步将开发区建成一个体制机制保障有力、经济要素聚集活跃、实体经济特色鲜明、创新创业活力强劲、品牌效应价值凸显,发展后劲持续提升的高端产业领航区、改革开放先行区、自主创新示范区、和谐社会首善区,成为国际化、现代化、生态化的先进产业与新型城市综合体。

  随后,张军通报了开发区(南港工业区)投资环境调查相关问题整改情况;施扬通报了开发区(南港工业区)管委会2014年十项民生工程。

  在互动环节,与会企业、居民和媒体代表就有关开发区外资转型升级、环保工作新举措、社区环境整治、推动科技型中小企业发展、西区生活配套等问题进行提问,开发区(南港工业区)管委会相关负责同志都认真地予以解答。

上一篇:开发区商会组织沪港通知识及市场机会分析专题讲座
下一篇:开发区商会组织企业应对税务稽查和海关自查税务专题培训