联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

天津开发区召开2014年构建和谐劳动关系工作推动会

来源:  点击数:1207  发布时间:2014-04-17  

  2014年4月17日,天津开发区2014年构建和谐劳动关系工作推动会暨2013年度先进表彰会在投资服务中心举行。天津开发区(南港工业区)管委会党组书记王盛出席会议并讲话,开发区(南港工业区)管委会副主任、开发区劳动关系三方协调委员会主任郎东作了2013年构建和谐劳动关系工作报告,开发区(南港工业区)管委会副巡视员宋卫群宣读了《关于表彰2013年度构建和谐劳动关系先进单位的通报》。开发区人力社保局、工会、国际商会负责同志及天津开发区100家受表彰企业与工会负责人约200余人参加了会议。

  会议表彰了天津开发区2013年度在和谐企业创建和建立工资正常增长机制方面表现突出的企业。罗姆半导体(中国)有限公司等100家企业荣获“天津开发区劳动关系和谐企业创建奖”,分别获得了10万元、5万元、2万的财政奖励;三星高新电机(天津)有限公司等33家企业荣获“建立工资正常增长机制突出贡献奖”,获得了最高100万元的财政奖励,两项财政奖励金总计1703万余元。会上,罗姆半导体、三星高新电机(天津)有限公司的负责同志作典型发言。

2014420215520.jpg

  王盛介绍了天津开发区经济社会发展情况。他说,2013年,天津开发区生产总值实现2502.3亿元,增长17.5%;工业总产值完成8053亿元,净增900亿元以上;一般预算收入完成264亿元,增长20.4%。确保了在全市经济比重中不降低,在滨海新区中主力军作用不动摇,在国家级开发区中领头羊地位不动摇。王盛对深入推进构建和谐劳动关系工作进一步提出了要求。他指出,要进一步认清创建和谐劳动关系重要性和必要性,要立足实际、突出重点、采取有力措施引导劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的方向健康发展;要扎实做好和谐劳动关系创建工作,要以发展促和谐、以和谐保发展,政府、企业、职工、社会共同努力,发挥各自优势,创造和保持更加和谐稳定的劳动关系。

  郎东总结了2013年天津开发区构建和谐劳动关系工作,部署了2014年重点工作。他指出,2013年,开发区不断创新工作机制体制,真抓实干,凝心聚力,团结引导区内广大企业和职工齐心协力,保增长,促稳定,区域和谐创建工作取得了显著成绩。2014年,开发区要继续坚持以人为本理念,以创新体制机制为动力,继续发挥政府主导引导作用,完善促进体系,扩大集体协商,化解隐患矛盾,营造和谐氛围,努力为泰达和谐社会首善区建设提供坚实基础。

  大会宣传了开发区构建和谐劳动关系成果,充分营造了构建和谐劳动关系的良好氛围,得到参会企业代表广泛好评。

2014420215455.jpg
2014420215442.jpg
201442021557.jpg

上一篇:天津开发区工商联、国际商会常委会理事会顺利召开
下一篇:2013工银租赁之夜泰达新年音乐会成功举办