联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会成功举办“企业如何构建稳定和谐劳动关系”专题培训

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-08-05  

   为贯彻落实中共中央、国务院发布的《关于构建和谐劳动关系的意见》,防止突发事件和劳动纠纷的发生,开发区国际商会根据区内企业需求于8月4日下午在金融服务中心多功能厅举办了“企业如何构建稳定和谐劳动关系”的专题培训。艾达变速器、施耐德、立中合金、高博起重、金桥焊材、工银金融租赁等20多家企业代表参加了此次培训。

  担任本次培训讲师的天津四方君合企业管理服务有限公司总经理孙宝凤女士,首先从沟通的技巧、视角、氛围、目标及沟通的最高境界等方面对沟通的重要性进行全方位的解读,并通过寓言故事生动形象地阐述如何利用情绪控制法、“南风法则”构建和谐劳动关系。然后结合开发区相关企业劳动纠纷的案例,具体分析面对个人和集体劳动争议时如何进行有效调处。讲师热情风趣的授课方式得到代表们的一致赞同,会场上不断响起的掌声将培训的氛围推向高潮,也对本次培训给予了充分肯定。

  会后企业代表纷纷表示希望商会经常举办此类专题培训,促进企业加快构建和谐稳定的劳动关系,助力开发区和谐劳动关系园区建设。

上一篇:开发区商会成功举办“降低运营成本——完善员工福利保障”专题培训
下一篇:开发区商会组织区内企业与天津冶金集团对接座谈