联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会组织区内企业与天津冶金集团对接座谈

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-08-19  

   为深入贯彻落实市委、市政府关于化解钢铁过剩产能实现脱困发展的要求,助力天津冶金集团走出一条脱困发展、转型发展、创新发展的新路子。天津市人力社保局党组成员、副局长于瑞均率市第三帮扶组成员单位及天津冶金集团一行于8月16日下午到访天津开发区,与区内企业代表进行座谈对接。开发区管委会副主任张国盛出席座谈会,开发区人社局、开发区国际商会相关负责同志陪同参加。

  于瑞均首先对市级帮扶工作机构对接做了简要说明。随后,他指出冶金集团作为天津重点龙头企业,拥有先进的设备和精锐的工作团队、完善的管理体系和丰富的产品种类,希望能够通过对接座谈会实现供需双方无缝对接。他要求,冶金集团主动对接开发区企业,建立沟通工作机制,真正达到“交朋友、建联系、深合作、见成效”的目的。

  张国盛表示,在市委市政府和滨海新区的正确领导下,天津开发区已成为国内经济规模最大,外向型程度最高,综合投资环境最优的国家级经济开发区之一。长城汽车、中石油渤装、东方电气等参会企业作为开发区主导产业的龙头企业,与冶金集团有着广阔的合作空间和前景。他鼓励参会企业在采购渠道上进行新的尝试,同时希望企业积极向产业链下游企业做好宣传和推荐工作。他要求开发区商会积极做好冶金集团与开发区相关行业企业的交流合作牵线搭桥,促使双方在更大的范围、更广的领域加强合作,共谋发展。

  冶金集团副总经理刘喆及集团下属轧一、轧三、中兴盛达、线缆集团、天财科技、金鼎科技等6个企业主要负责人分别对集团及各自业务情况进行了详细介绍,集中展示了冶金集团的产品特色、应用领域、发展成果及未来规划。开发区参会企业代表分别介绍了公司业务开展情况,并分析了与冶金集团的合作方向及合作前景。其中,中石油渤装、长城汽车、东方电气、立中合金等企业提出了对热卷板、钢带、线缆等产品的明确需求信息,并表示会后将与冶金集团深入对接、探讨合作方式。

  市人力社保局、市商务委、市科委、市中小企业局、市投资办等单位相关负责同志,开发区长城汽车、中石油渤装、东方电气、立中合金、新兴重工、摩比斯汽部、中外运报关、晋资贸易、澳泰防水、金桥焊材、金鹏集团等11家企业代表参加座谈会。

上一篇:开发区商会成功举办“企业如何构建稳定和谐劳动关系”专题培训
下一篇:开发区商会组织开展“走进诺维信” ——企业成果分享活动