联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会成功举办“企业间拆解风险防控”专题培训

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-11-30  

  为帮助企业合理运用资产,准确理解拆出、拆入资金业务相关法律政策,开发区国际商会于11月25日下午在泰达档案馆二层培训教室举办了“企业间拆解风险防控”专题培训。中国银行、卓伦机械、梅林浩、FESCO、微电子总公司等20余家企业代表参加了此次培训。

image002.jpg

image004.jpg

 
  本次培训特邀天津高地律师事务所高级合伙人、诉讼中心主任刘以沫律师,以《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》为出发点,从中小企业的角度解读民间借贷的背景和基本情况,并结合经典案例就借贷纠纷诉讼和仲裁实务操作两方面给参会人员进行分享和指导。
 
image006.jpg
 
  讨论环节中,参会人员就个人账户周转公款存款出现纠纷如何调解、社交网络中最常见的高回报率募集资金、返本销售是否真实可信等问题向讲师提问,刘律师针对参会人员提出的问题结合类似案例一一解答。刘律师专业的讲解和全面的分析得到与会人员一致认可,并表示愿将今日所学内容与企业相关负责人进行分享,今后在企业经营中完善相关制度,做到遵守法规、有法可依。
 
image008.jpg
 

上一篇:天津开发区2016年度新入区企业见面会成功举办
下一篇:“无危为安·无缺为全”——“提升安全生产法律意识”研讨会成功召开