联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

奥地利马勒爱乐乐团奏响泰达华丽的新年乐章

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2016-12-31  

  2016年12月30日晚七点三十分,奥地利马勒爱乐乐团应天津开发区国际商会之邀莅临万丽泰达会议中心国际报告厅,用古典梦幻的旋律为泰达中外企业家们献上了一场高贵典雅、气势磅礴的视听盛宴,也送上了最美好的新年祝福。开发区近800名政商界翘楚在新年之际共赏冬日最美华章,观众人数创造了泰达新年音乐会历史之最。

5.jpg

7.jpg

8.jpg

 
  音乐会开场以经典的《蝙蝠序曲》拉开帷幕,仿佛让听众置身奥地利古典剧院,感受轻歌剧《蝙蝠》的跌宕起伏;经典曲目《匈牙利舞曲》向听众描绘出吉普赛人淳朴的生活场面和对生活洋溢的热情。音乐会在热情与忧伤并存、抒情与叹息同在的《引子与回旋随想曲》中结束上半场演奏,让人心潮澎湃又宁静安详,也展现出首席埃琳娜•杰尼索娃精湛的演奏技艺。下半场以震撼人心的《加勒比海盗》开场,结合经典的《拨弦波尔卡》、《狩猎波尔卡》将节日的氛围渲染全场。音乐家们精彩的演奏,令人如痴如醉,观众席上爆发出阵阵热烈的掌声。当《拉德茨基进行曲》响起时,音乐家与听众水乳交融的互动场面将整场音乐会推向了高潮,“2017泰达新年音乐会”也在热情洋溢的氛围中落下帷幕。天津开发区国际商会谨此向泰达各界致以新年问候与美好祝愿。
 
9.jpg
 
6.jpg
 
10.jpg
 
   “泰达新年音乐会”定位于商界人群,作为天津开发区迎接新年和联接政、商各界的重要文化品牌活动,以优化泰达人文环境,提升泰达品位形象为目标,至今已成功举办十四届。担任今年演出的奥地利马勒爱乐乐团成立于1996年,曾荣获多项国际大奖并获得广泛的国际声誉。乐团首次来华演出,奏出了其独有的音乐风格,为听众带来完美的视听珍馐,也为2017奏响完美的开篇。
 
2.jpg
 
3.jpg
 
1.jpg
 
4.jpg
 

上一篇:天津开发区举办2016中外企业家圣诞交流会
下一篇: 开发区商会成功举办2017海关进出口格局分析研讨会