联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会成功举办2017海关进出口格局分析研讨会

来源:  点击数:  发布时间:2017-02-17  
 
  为帮助区内企业了解海关改革发展新趋势、了解最新海关涉税稽查动态,开发区商会于2月16日下午在开发区金融服务中心多功能厅举办了“2017海关进出口格局分析”研讨会。PPG、一汽丰田、金桥焊材、维斯塔斯、诺维信、大陆汽车、现代制铁等40家企业代表参加了此次培训。
 
现场.JPG
 
  会上,德勤会计师事务所天津分所海关事务负责人杨帆女士以《海关总署公告2016年第20号》为起点,将文件内容概括为“一调整、二提高、三删除、四新增”,并进行详细解读。杨女士通过多年税务稽查经验整理出新稽查条例及面向企业的实施办法供参会代表参考,并强调企业应该正视海关稽查常态化的趋势、重视加强业务内部管控,防患于未然。田耕先生以2017年版《商品名称及编码协调制度》为起点,重点分析海关AEO发展趋势及其影响,让与会代表了解AEO认证带给企业通关便利的同时对于降低企业通关成本、提高企业竞争力、保障供应链安全和促进贸易便利化起到重要作用。
 
田耕.jpg
 
杨帆.jpg
  
  在交流环节中,田耕先生就维斯塔斯提出的国内企业通过美国C- TPAT认证是否对企业在美国的分公司有积极影响这一问题进行现场答疑。会后现代制铁等企业表示愿意将培训知识及心得分享给企业相关人员,更好的为企业发展做出贡献。开发区商会2017年度首场培训座无虚席,得到参与人会的一致好评,也为新一年度培训工作的开展奠定了良好的开端。
 
听会人员2.JPG
 
维斯塔斯.jpg
 
听会人员.jpg
 
 
 
 

上一篇:奥地利马勒爱乐乐团奏响泰达华丽的新年乐章
下一篇:胡大一教授为开发区企业家讲授健康如何从“心”开始