联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会成功举办“企业员工动机激励”培训

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-03-31  

  为激发员工内在动力,提升员工发展空间,挖掘员工绩效与内在动机间的微妙关系,开发区国际商会于3月30日下午在开发区金融服务中心多功能厅举办了“企业员工动机激励”培训。

1.JPG

  本次培训特邀人合正道高级培训师马琳先生,首次引进体验式课程,以小组形式让参会者扮演企业管理者,并以员工的立场为出发点,现场模拟不同条件下员工内在动机和绩效水平在“沙盘”上呈现怎样的变化。

2.JPG

  培训上半场,马琳老师以“员工心理需求9+1模型”为基础,结合“红包心理学”,分析如何建立员工心理上的满足感和喜悦感;以“工作动机水平模型”为基础,通过调研报告和员工离职率相关案例分析得出:员工的主动性及意志力的强弱是不可改变的,唯一能改变的是员工对事件的重视程度暨内在动力。培训下半场,以“员工寻求发展场合”为背景,参会人员扮演公司管理人员,在17个不同条件下思考如何在满足部分员工需求的同时掌控大局,避免“马太效应”,结合老师的分析一起探寻现代化企业管理中如何达到最佳效果。

3.JPG

4.JPG

  立中集团、金桥焊材、东海理化、宏泰实业、凯莱英、高博起重等20多家企业代表参加了此次培训。

5.JPG

上一篇:健康美 韵味美 满庭芳 ——开发区商会举办2017年度泰达“魅力女性沙龙”活动
下一篇:“暖春之约”——《新商界》读者交流会成功举办