联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会成功举办“构建员工关爱激励系统”解读会

来源:天津开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-05-04  

   为帮助企业提升员工幸福指数,加强对员工的关怀度,同时为企业解读国内外弹性员工福利制度的最新趋势,开发区商会于4月30日下午在泰达档案馆二层会议室举办了“构建员工关爱激励系统”解读会。

活动1.jpg

  本次解读会邀请到中国人寿保险股份有限公司高级员工福利规划师刘彦女士,分别就弹性员工福利的沿革、优势、框架设计三大板块进行解读。培训上半场她指出:现代企业福利设计最大的困扰是公司福利支出与员工满意度不成正比,强调给予员工最大的福利自主选择权,是福利设计的需求,也是必须转变的方向。接着以英美等发达国家为例分析国外弹性福利发展现状,并对国内国有、民营、外资企业人才跨界竞争现状和员工福利发展进行解析,参会企业代表对刘女士的分析表示赞同。

活动2.jpg

  培训下半场刘女士结合案例对福利框架中企业年金的优势进行分析。正如她所提到的:企业年金已被越来越多的企业认可,对于企业完善薪酬福利体系、帮助企业有效吸引和留住优秀人才、合理合法节约企业所得税提供最佳解决方案。

  此次培训得到参会人员的一致好评,会后永富关西涂料、高博起重分别就补充医疗申报是否有最低人数要求、员工福利费用起征点等问题和老师进行探讨。一汽丰田、电装电子、金桥焊材、大众天成、微纳芯等30多家企业代表参加了此次解读会。

活动3.jpg

上一篇:“暖春之约”——《新商界》读者交流会成功举办
下一篇:开发区商会成功举办“PPT高级商务应用技巧”专题培训