联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

商会赴中新生态城参观学习

来源:开发区国际商会  点击数:1775  发布时间:2017-12-18  

  10月16日开发区商会相关工作人员赴中新生态城参观学习,以此学习其先进的管理经验和工作模式来提高工作效率和创新工作模式。

  中新天津生态城是世界上第一个国家间合作开发建设的生态城市。这是中国和新加坡两国政府继苏州工业园之后合作建设的第二个项目。  

1.jpg

  中新生态城在充分论证的基础上,确定了8大产业发展方向,包括节能环保、科技研发、教育培训、文化创意、服务外包、会展旅游、金融服务以及绿色房地产等低消耗、高附加值产业。 天津生态城一期工程4平方公里的起步区已经全面启动,相关开发商已到位,为了确保对起步区健全的生态指标控制,在起步区的建设中将更多由大股东吉宝集团和天津泰达参与。而生态城二期三期等后续的开发则将引入更多合作伙伴开发。 

  对于企业来说,生态城的建设绝对是一个巨大的商机,因为这里将崛起一座新城,势必形成一个庞大的产业链条,相关产业将借助生态城发展壮大。目前已有日本、新加坡、香港、印度尼西亚等地的投资者对该项目表现出兴趣。天津生态城规划面积约30平方公里,计划用10-15年时间基本建成。预计到2020年,它的常住人口规模控制在35万人左右。可以看出,天津将会有很好的发展前景,不管是在经济层面,还是生态环保方向,这也符合可持续发展的国策。

 

上一篇:天津开发区举办“2018年中外企业家新年交流会”
下一篇:开发区商会接待北大总裁班一行