联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

2018泰达新年音乐会演绎最美华章

来源:开发区国际商会  点击数:1960  发布时间:2017-12-30  

  2017年12月29日晚,欧洲著名的波兰交响乐团在天津开发区用古典梦幻的旋律为泰达献上了一场高贵典雅、气势磅礴的视听盛宴——“2018泰达新年音乐会”。伴随着中、欧乐曲的交织对话,开发区700余名政商界翘楚在新年之际共赏冬日最美华章。

1.fw.png

  音乐会上,乐团开场曲选择了《北京喜讯传边塞》这一极具中国特色曲风的乐曲,在中西音乐的碰撞下,观众体会到既熟悉又陌生的新鲜感。上半场,乐曲悠扬多变,激情的《卡门组曲》,优美的《g大调弦乐小夜曲》,最后以那最经典的《蓝色多瑙河》结束上半场的演出。下半场现场气氛达到了最高潮,经典曲目《蝙蝠序曲》仿佛让听众置身奥地利古典剧院,感受轻歌剧《蝙蝠》的跌宕起伏;《唐璜》选段“让我们携手同行”,观众们仿佛同莉娜一起经历了从羞涩到无力抗拒,再到爱情火花从心而生的心理变化。最后以一首百听不厌的经典曲目《拉德斯基进行曲》压轴,“泰达新年音乐会”落下帷幕,新的一年也开始新的乐章。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  据介绍,担任今年演出的波兰交响乐团,是波兰国家唯一一个拥有400多年历史的欧洲级国家宫廷爱乐乐团,其前身是驻罗马Cracow皇家教廷御用音乐典礼唱诗乐队,有超过400多年在罗马Cracow皇家教堂里表演的传统。本场音乐会的指挥甘德克•马瑞克•皮特先生是欧洲乐坛举足轻重的音乐骄子,是波兰经典音乐编曲的先驱之一。2010年,他受波兰国家总统亲自任命担任波兰交响乐团音乐总监兼首席指挥,他在乐团独特的古经典音乐曲目之上扩展了演出作品的范围,巩固了波兰交响乐团在波兰以及在整个欧洲音乐界演奏行列独占鳌头的地位。主持人尚怡女士是FM99天津音乐广播DJ,曾荣获中国广播电视节目主持人的最高奖项“金话筒奖”,这也是她第7次主持“泰达新年音乐会”。本次音乐会,乐团广泛汲取世界各国的音乐素养,演绎了独有的音乐风格,为观众带来了完美的演出。

7.jpg

8.jpg

  “泰达新年音乐会”自2003年至今已成功举办了15届,是天津开发区迎接新年和联接政界、商界的重要文化品牌活动。音乐会定位于商界人群,旨在加强政府与企业之间的紧密联系与合作,优化泰达人文环境,提升泰达品位形象,为泰达营造文化氛围,为商界献上新年祝福。

9_副本500.jpg

 

上一篇:开发区商会接待北大总裁班一行
下一篇:开发区商会举办“基于岗位胜任力的人才培养体系建设及劳动用工风险防范”培训