联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会成功举办2018年第一季企业家交流活动

来源:开发区国际商会  点击数:1087  发布时间:2018-04-24  

  为使企业家了解开发区中心商务片区的发展现状,进一步为企业家提供更优质的出行服务;同时加强政府职能部门与企业之间的沟通与联系,增加企业间的交流与了解。4月20日下午,开发区企业家服务处举办了2018年第一季企业家交流活动,带领企业家前往于家堡高铁站参观座谈,并与各职能部门负责人一起在响螺湾彩带公园健步行交流。

1.jpg

  到达于家堡高铁站后,企业家们首先参观了高铁站,了解车站基本信息,随后在高铁站VIP休息室进行座谈交流。于家堡高铁站站长肖亮、滨海新区轨道交通运营管理有限公司总经理朱香玲介绍了于家堡高铁站基本情况和运营管理情况。党建工作部、商务局、人社局等职能部门负责人简要介绍了各部门的主要职能。一汽丰田、奥的斯电梯负责人与肖亮站长探讨了与于家堡高铁站合作解决企业员工的通勤出行的需求,双方表示会后还将进一步细化沟通具体方案。对于尤尼泰、卡普希提出的车次少、换乘不便等问题,肖亮站长表示,京津城际已投入运营使用10年,很大程度上促进了城市的发展,目前高铁站已与铁路总公司正在积极规划应如何打破常规时刻表,做到“到车站就有车走”,以及正努力尝试做到通勤、商务客流分层,以便更好的适应需求。座谈后,企业家及各职能部门负责人一行赴彩带公园健步行并交流。企业家同各职能部门负责人自发结组,相伴而行,沿海河河畔,边沟通边赏景,感受开发区中心商务片区的优良环境。

  本次活动发挥了搭建政企之间、企业之间沟通交流平台的积极作用,为企业家们提供了轻松,愉悦的沟通氛围,传达了“绿色”“环保”的健康理念。参与活动的企业家们也纷纷表示出了对此次活动的赞赏及肯定,称此类活动很有意义,期待能够再次参与。

  来自金耀药业、一汽丰田、尤尼泰、东方电气、奥的斯电梯、京瓷太阳能、顶园食品等27家企业的企业家、企业高管,以及党建部、人社局、商务局、法援中心、商会(企业家服务处)等部门相关负责人参与了本次活动。

上一篇:“乐”享健康,“花”享生活——2018年度泰达“魅力女性沙龙”活动
下一篇:走进百强——企业成果分享会暨开发区生物医药行业同桌会在金耀集团举办