联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

走进百强——企业成果分享会暨开发区生物医药行业同桌会在金耀集团举办

来源:泰达政务服务平台  点击数:1698  发布时间:2018-04-26  

  为实地了解企业情况,切实解决企业发展的实际问题,全力推进企业高质量发展,进一步提升泰达营商环境;促进新的社会阶层人士在开发区创业发展,打造党建、统战、人才与服务企业一站式服务,开发区国际商会(企业家服务处)联合党建工作部于2018年4月25日在天津金耀集团有限公司召开走进百强——企业成果分享会暨开发区生物医药行业同桌会。活动以实地参观、交流座谈的形式,带领11家参会企业了解金耀集团,并就生物医药行业发展现状、企业生产经营中遇到的问题、如何改善区域投资环境、促进区域经济发展、加强政企互动及如何开展党建、统战、人才工作等内容进行交流座谈。开发区管委会副主任于梅同志出席活动并讲话,科工局、国税局受邀参加。

1.jpg

  参会企业首先一同参观了金耀集团金耀物流、金耀药业及信诺制药生产线。金耀集团总经理何光杰热情欢迎与会企业并详细介绍集团情况。随后的交流座谈环节中,企业就遇到的增值税网上申报、增值税发票增量增版等税务问题以及生物医药行业同业交流、信息资源共享等问题与到会职能部门进行深入的沟通交流。

  于梅在讲话中指出,生物医药是开发区、滨海新区乃至天津市的重要战略产业,开发区目前已经聚集了300多家该行业龙头、自主创新企业。希望企业积极参与到行业交流中来,探讨行业共性问题和资源共享模式,立足开发区,将企业做大做强。同时,开发区也正在积极落实“天津八条”、着力开展“双万双服”活动,希望通过多种渠道了解企业需求,加强与企业的互动交流,有针对性地服务企业家、保护企业家、形成更好的区域氛围。

4.jpg

  各职能部门相关负责人与企业开展交流。科工局主要负责人表示开发区目前也正在积极筹划生物医药大健康产业规划,未来将为企业发布更多的服务平台资源信息,扩大宣传力度。国税局相关负责人就企业提出的税务问题进行现场解答,并表示未来将不断完善服务窗口职能,满足企业发展的新需求。国际商会(企业家服务处)相关负责人表示将尽快推动成立生物医药行业交流组织,为生物医药行业企业搭建同业交流平台,并在未来将进一步推动开发区其他行业的同业交流工作,为企业提供更精准的服务。党建工作部相关部门负责人还介绍了与企业相关的党建、统战、人才等内容。

5.jpg

  九凝医药、瑞奇外科、修正药业、国际生物医药联合研究院、旭和生物技术、瀚盟测试科技、哈娜好、施维雅、诺和诺德、益倍生物等11家企业参加了本次活动。(开发区国际商会)

上一篇:开发区商会成功举办2018年第一季企业家交流活动
下一篇:开发区商会举办“excel高效数据分析——我和图表有个约会”培训