联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会举办“‘关检合并’现况及通关业务研讨”培训

来源:开发区国际商会  点击数:1629  发布时间:2018-05-31  

  根据中央机构改革部署,将国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,自4月20日起,原天津出入境检验检疫系统统一以天津海关名义对外开展工作。

  为帮助开发区企业进出口通关业务管理人员更好的了解“关检合并”的现况、应对未来通关环节可能产生的变革,2018年5月30日开发区国际商会•工商联•企业家服务处特邀天津开发区报关行高级培训师针对此次“关检合并”进行了探讨解读。

  本次培训就“关检合并”对通关业务预期影响的探讨以及“关检合并”背景下对通关业务重点事项的建议两大部分进行,讲师还结合通关业务现状详细为参加企业解答了他们在通关业务工作中遇到的问题,获得企业代表一致点赞。

  商会通过此次培训建立了通关业务交流群,方便企业会后与讲师继续在线上进行问题探讨经验交流。

  三星电子、奥的斯、罗姆、博爱、一汽丰田发动机等40余家企业80余人参加了此次培训。

上一篇:开发区商会组织企业参加滨海新区促民营经济发展政策大讲堂
下一篇:开发区商会举办商务英语培训