联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

管委会领导携企业家赴天津市公安消防局开发支队开展慰问交流活动

来源:泰达政务服务平台  点击数:1880  发布时间:2018-07-30  

  为贯彻落实开发区创建全国文明城区相关工作要求,进一步开展企业家重社会责任活动,7月27日,在“八一”建军节即将来临之际,开发区管委会副主任于梅带队,携来自康师傅、立中集团、卡博特化工、PPG涂料等12家企业的企业家代表赴天津市公安消防局开发支队,亲切看望慰问消防官兵并进行交流座谈。

1.jpg

  于梅和企业家一行首先感谢消防官兵在酷暑中依然坚守岗位、扎实地开展工作,为开发区、为各企业的安全稳定做出的积极贡献,并向消防官兵们致以节日的祝福和崇高的敬意。

  随后,于梅和企业家们一同参观了支队队史馆,详细了解了支队的建队历史、执勤训练、灭火救援、队伍管理、荣誉获得等情况,特别是在“8.12”灭火救援战斗中的英勇表现。一幅幅照片、一件件实物、一面面锦旗、一块块奖牌……生动地讲述着开发支队官兵履行使命、忠于职守的感人事迹。于梅边走边看,不时与讲解人员深入交流。

2.jpg

  随后,开发支队防火处处长马健为企业家带来消防安全知识讲座,用鲜活的案例向企业家强调了做好本单位消防工作的重要性。现场座谈交流气氛热烈,企业家纷纷表示要把企业消防安全做好,并欢迎消防开发支队到企业指导消防安全工作。

3.jpg

  于梅表示,第一次来到消防部队,特别是在参观完队使馆后感到非常震撼。她同时也对开发支队一年来取得的成绩予以充分肯定和高度赞扬。她强调,开发支队要与辖区内企业建立长效机制。可派专业人员到企业、工厂、公共设施进行必要的检查、指导,企业要高度重视消防问题,对于出现的隐患和漏洞要及时改造。希望通过这次慰问互动,搭建起消防部队和商会的沟通桥梁,使其常态化。要抓牢日常工作,对辖区内每一家单位的所有情况要了如指掌,有针对性地抓好火灾防控工作,组织专业的应急演练,更加注重细节,确保生产安全和人民的生命财产安全。要继续弘扬英雄精神,忠诚履职尽责。做到思想过硬,政治过硬,忠于党、忠于人民、忠于总书记,及时出现在党和人民需要的地方。

4.jpg

  最后,支队领导代表全体官兵感谢管委会领导和开发区国际商会以及各位企业家们的关心和厚爱,全体官兵将不辜负党和人民的嘱托,继续努力、攻坚克难、履职尽责,向全区人民交上一份满意的答卷。

  国际商会负责同志参加慰问。(国际商会、消防支队)

上一篇:开发区商会走访泰达中小企业园
下一篇:开发区商会举办“司法体制改革的不断深化对企业诉讼、资产保护、劳动争议纠纷解决的重大影响”培训