联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会举办“通关一体化和关检融合背景下的海关法律风险应对”培训

来源:开发区企业家服务处  点击数:983  发布时间:2019-03-08  

  中国海关继2016年实行通关一体化改革后,又在2018年将国家质量监督检验检疫总局中的出入境检验检疫管理职责和队伍并入海关。通关一体化改革和关检融合背景下海关与商检监管合力加强,海关稽查、检查成为海关执法常态,企业海关与贸易合规压力骤增。为帮助进出口企业充分了解相关的法律风险,帮助企业有效防范和应对,2019年3月7日开发区商会举办了“通关一体化和关检融合背景下的海关法律风险应对”培训。

  此次培训由上海昊理文律师事务所高级合伙人,国际商会中国国家委员会海关与贸易便利化委员会专家顾问组成员周和敏先生担任主讲师,周律师从事海关法律研究和实践近20年,长期服务在华各大跨国公司和国内企业,具有丰富的实务操作经验。

  培训中,讲师将新背景下海关执法新动态、新背景下进出口贸易过程中需注意和防范的法律风险、企业如何应对执法新动态带来的新挑战三个模块内容展开讲解,实例与理论结合,帮助进出口企业充分了解海关法律风险应对,并结合通关业务现状详细为参加企业解答了他们在通关业务工作中遇到的问题,参加企业纷纷表示此次培训内容非常受用。

 

  三星电子、一汽丰田、美克、三星视界、一汽丰田发动机等20余家企业30余人参加了此次培训。

 

上一篇:开发区商会举办“供应链管理之企业运营降本与客户服务提升”培训
下一篇:返回列表