联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

天津自贸服务中心成功举办企业商标保护和应用交流活动

来源:开发区国际商会  点击数:31  发布时间:2019-08-19  

  为帮助天津自由贸易试验区企业提升国内外商标布局能力,制定前瞻性商标战略,助力天津企业“走出去”,2019年8月15日下午,中国贸促会天津自贸服务中心与乐易数据有限公司在天津经济技术开发区泰达MSD党群服务中心成功举办天津自贸试验区企业商标保护和应用交流活动。

6.jpg

活动现场

  本次交流活动由中国贸促会天津自贸服务中心主办,乐易数据有限公司和中贸促(天津)商务服务有限公司承办,中国贸促会专利商标事务所和中国贸仲天津国际经济金融仲裁中心协办,得到了天津市中小企业经济发展协会、泰达发展有限公司以及天津经济技术开发区国际商会的大力支持。共有50余位自贸试验区管理机构、企业、律所和知识产权代理公司人员参加活动。

  交流活动由天津自贸服务中心冷海东主任主持并代表主办单位致辞,冷海东主任在致辞中表示,在有关部门的支持下,天津自贸服务中心于2019年4月11日举办天津自贸试验区知识产权保护和应用交流活动,期间许多企业代表表达了能够进一步深入了解商标保护和应用相关知识的意愿,举办本次活动作为知识产权保护和应用交流活动的延伸,旨在为天津企业提供更加深入专业的知识产权服务,提升企业国内外商标布局能力。

7.jpg

天津自贸服务中心冷海东主任主持并代表主办单位致辞

  本次交流活动由中国贸促会专利商标事务所的资深商标专家李云成老师作题为《企业商标战略及海外商标注册实务》专题讲座,深入介绍企业在国内外商标申请、保护和运用的最新相关知识和政策解读,内容涉及品牌系统战略、品牌延伸战略、商标专用权、企业商标国内外注册和取得以及风险防范等方方面面,通过实例深入浅出地讲解企业在商标注册和保护中应该注意的事项和问题。

8.jpg

中国贸促会专利商标事务所专家李云成现场讲座

9.jpg

现场提问

10.jpg

现场交流

  交流活动内容丰富详实,互动热烈,此次天津自贸试验区企业商标保护和应用交流活动的成功举办,将有助于提升天津企业的商标保护和应用水平,提高企业防范商标的法律风险能力,助力天津企业“走出去”,开展国际化经营。

上一篇:开发区商会举办“企业规章制度合规管理”培训
下一篇:返回列表