您当前的位置: 首页 > 供求商机 > 商务服务

音乐让生活更精彩,泰达医院音乐治疗体验活动进行中

来源:天津开发区国际商会  发布时间:2017-02-20 09:40:17  

  2016年7月7日,泰达医院中医推拿科刘明钧主任携其医疗团队,走进开发区总工会干部培训中心,开展以“音乐让生活更精彩”为主题的科普讲座和古典音乐欣赏,进行“音乐治疗体验”活动和音乐治疗特色科普宣传。旨在关注开发区工会干部职工的身心健康,感受音乐治疗的奇妙体验,培养高雅的文化情操。

 11.png

22.png

33.png 

  在开发区总工会干部培训中心“音乐治疗体验”活动正在进行中,从事音乐医学研究多年的刘明钧主任亲自为大家讲授“经络发声哼唱法”,刘主任的大弟子刘继茂医师为大家讲授了“太极内功保健操”,随后刘主任又以马林巴琴作为指挥,带领大家进行互动打击乐器演奏体验,活动现场充满激情和欢乐,参会干部员工跃跃欲试,对音乐治疗的体验充满兴趣,让大家在演奏中体会音乐旋律之美,感受着音乐对身心放松的愉悦,同时培养了大家高雅的文化情操。

1.png

2.png

  开发区总工会主席田俊强等领导对刘明钧主任的音乐演奏和唱功鼓掌称赞,对泰达医院的医疗公益活动给予高度评价,并表示希望与泰达医院开展更多的合作。

3.png

4.png

5.png

  泰达医院作为滨海新区音乐医学应用与研究中心,是全国首家在大型综合性医院建立的临床、科研、教育中心,依托泰达医院综合实力,经过5年的音乐疗法临床成功经验,在音乐医学应用与研究方面取得卓越成绩,处于国内领先地位,使滨海新区的音乐医学成为国际医学领域的排头兵,泰达医院音乐治疗学科带头人刘明钧主任为此做出突出贡献。

8.png

6.png

7.png

9.png

   泰达医院将努力在滨海新区音乐医学应用与研究中心平台上,利用国际最先进的高科技手段,有针对性地应用无接触式疗法对各种不同的病情进行心理和生理干预,并且为医疗机构和健康管理系统培养专门的音乐医学人才,促进人类的身体健康和心理健康。

上一篇:桐叶租车简介
下一篇:喜来登简介