您当前的位置: 首页 > 供求商机 > 商务服务

开发区召开科技小巨人企业档案工作观摩会

来源:泰达政务网  发布时间:2017-06-19 08:55:52  

  日前,开发区档案馆在泰达发展有限公司组织召开“开发区科技小巨人企业档案工作观摩会”,来自天津重型装备工程研究有限公司、天津哈娜好医材有限公司、天津天智精细化工有限公司等区内近20家科技型小巨人企业的近30名办公室负责人和档案管理人员参加了观摩会。

  观摩会上,泰达发展有限公司相关负责人分别介绍了MSD项目概况、企业档案管理模式以及取得天津市企业档案工作评估最高级——“AAA级”认证的经验体会;档案馆工作人员现场解读了国家标准《企业档案工作规范》以及国家档案局10号令《企业文件材料归档范围及档案保管期限规定》的相关要求,向与会企业发放了《天津开发区科技型企业档案管理服务卡》以及《企业档案工作应遵循的相关法律法规、标准规范目录》,并详细介绍了开发区档案馆职能以及可为企业提供的服务项目等。会后,与会人员参观了MSD展厅、档案阅览室以及档案库房等,并就企业档案管理工作开展了深入交流。
 
  目前,开发区科技小巨人企业已达459家。根据其普遍和特殊需求,开发区档案馆加大了档案工作服务力度,通过电话调研、上门服务、建立企业服务QQ群、重点单位一对一辅导等措施,并结合开发区的实际情况,设计、制作了《开发区企业档案管理模板》供企业参考使用,并形成了工作推动会、观摩会、座谈研讨会以及上岗培训、观摩培训等“三会多训”服务模式,获得一致好评。

上一篇:重庆两江新区调研组到泰达 新市民服务中心调研
下一篇:开发区系列化档案法律法规宣传教育活动获好评