您当前的位置: 首页 > 供求商机 > 商务服务

中福普濟艾继康复项目落成 创新医养结合新模式

来源:开发区国际商会  发布时间:2018-01-24 08:52:36  

  2017年11月22日,中福老龄产业旗下中福天河公司与日本株式会社MEDIVA合作的“普濟艾继”康复项目在中新天津生态城正式落成,共同谱写“医养结合”的华彩乐章。日本株式会社MEDIVA社长大石佳能子、中福老龄产业副总张勇、中福天河公司总经理王景香出席落成仪式。天津市多家医院、养老院、老年协会、社区居民的代表们共同见证了项目落成仪式。

  “普濟艾继”康复项目的落成,是积极响应十九大“推进医养结合、加快老龄事业和产业发展”要求的创新实践。目前中国的老龄化程度正不断加深,截至去年底,中国60岁以上老年人口已经达到2.3亿,占总人口的16.7%,这给社会养老保障和养老服务体系提出了不小的挑战。在早中国30年进入老龄化社会的日本,一种旨在维持和改善老年人身体机能,促进老年人自立的新型康复设施——ぽじえじ(中文名称“普濟艾继”)已成熟完善,为中国的老龄社会难题提供了破解之道。

  “普濟艾继”康复项目由日本株式会社MEDIVA创立于2011年,通过每周2次、持续3个月的康复训练,即可有效改善老年人的身体机能。与疾病、残疾导致功能缺损的传统康复不同,“普濟艾继”康复更侧重身体整体活动性的训练,通过轻负荷、科学的动作训练以及专属的器械定位和运动处方,不仅在自理支援、改善重度护理、减轻护理程度方面有显著效果,而且在痴呆症、脑卒中、帕金森、糖尿病等的康复治疗上也起到很大作用,其训练效果已通过日本厚生劳动省认可。

日本机构训练场景_副本.jpg

日本客人康复案例_副本.jpg

  “普濟艾继”康复项目坐落于中福“活力健康港”持续退养社区的智慧医养服务示范区内,是中福全方位全周期老龄健康服务体系的重要组成部分。示范区项目占地3.3万㎡,受“国家第四批专项建设基金”重点扶持,以医养结合理念为核心,围绕设计创新和服务模式创新,融入大数据等智慧科技手段,最大化的为长者提供医疗、康复、养老相结合的新型退养服务。 

实景1_副本.jpg

实景2_副本.jpg

实景3_副本.jpg

  “十三五”期间,中国将积极开展应对人口老龄化行动,以医养结合为方向,建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系。“普濟艾继”康复项目的落成是在“医养结合、居家养老”方面的又一创新之举,为居家老人、慢性病患者提升生活质量提供了一种安全、科学、有效的康复服务。

 宣传册1_副本.jpg
宣传册2_副本.jpg

上一篇:【大赛】“中环电子集团创新创意大赛”报名通道现已开启
下一篇:天津鼎鑫彩色印刷有限公司