您当前的位置: 首页 > 创建全国文明城区

滨海新区召开创建全国文明城区工作会

来源:津滨网  发布时间:2018-06-05  

  6月2日,滨海新区召开创建全国文明城区工作会议,传达市创建全国文明城区工作推动会精神,对创文工作进行再动员再部署。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣分别讲话。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。区委副书记郑会营主持会议。

  张玉卓指出,创文工作既是攻坚战,更是持久战。新区召开完创文工作动员会后,各部门、各单位和各界群众迅速行动、积极参与,主动投身创建全国文明城区的生动实践,各项工作任务已经铺开,取得了一定成绩,但是距离创建全国文明城区的标准还有差距。要切实深化思想认识,明确工作目标、工作标准、时间节点,健全完善组织体系,推动各项工作顺利展开。创文工作是“一把手”工程,各级领导要亲自挂帅,明确责任分工和责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要广泛动员、全民参与,拓宽宣传教育的渠道,坚持教育和管理相结合,使创建文明城区工作家喻户晓、深入人心。要严格开展督促检查,严格落实督查、通报、考核等制度,加大追责问责力度,确保创文各项工作落地见效。

  杨茂荣要求,创文工作是一项系统的综合性工程,是提升城市内涵的重要举措。各部门、各单位要将指标考核体系研究透,在“日常、平常、经常”上持续用力。要将绣花精神用到创文工作中,仔细对照考核指标,制定出更加严密、科学的实施方案,每项任务都要落实落细。区创文办要加强顶层设计,抓好调度、统筹、指导、推动,真正发挥领导中枢作用。要坚持以问题为导向,分片区建立问题台账,采取销号管理的方式,对重点领域展开专项治理活动。要大张旗鼓地宣传创文工作,在媒体开设专栏,弘扬主旋律和正能量,号召动员社区力量,营造全民参与的热烈氛围。要建立本区域的考核体系,加强督查,奖罚分明,对创文工作中的不作为不担当问题要通报问责。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、邓光华、赵金存、李彩良、李立根、郭景平、孙涛、苗宏伟、郎东、张国盛、刘华建、单玉厚;各功能区、各委办局、各街镇主要负责同志,区创文办负责同志参加。

上一篇:返回列表
下一篇:三星爱商公司走进帮扶村 开展“六一”爱心捐助活动