您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津开发区搭建绿色节能产业对接平台

来源:和讯网  发布时间:2015-04-20  

   对数十家国家级经济技术开发区的环保节能需求进行“摸底”、根据需求召集国内外优秀环保企业进行对接,帮助开发区和企业实现合作和交流。昨天,“国家级经开区节能环保产业对接活动”在开发区正式开幕。此次对接活动将通过探讨绿色发展新模式、促进国家级经开区和国内外企业和有关机构深入交流等形式,进一步推动国家级经开区绿色、低碳、循环发展。

  目前,我国国家级经开区总数已经达到215家,成为我国经济发展最快、吸引外资最多、投资环境最优、技术水平最高的现代产业集聚区。此次活动主要围绕国家级经开区节能环保发展与国际合作、技术交流、绿色创新和产业升级等议题展开,包括“绿色论道对话论坛”“节能环保产业对接会”以及“国家级经开发区转型升级创新发展座谈会”等环节,代表们在交流互动中探讨国家级经开区如何转型创新发展,推动节能环保新技术的交流和运用,促进国家级经开区在绿色发展、循环发展和低碳发展过程中继续发挥“领头羊”作用。

  “此次对接会共有数十家国家级经开区参与,我们之前都同这些经开区进行了充分的沟通,了解到其所需要的环保节能技术领域,我们根据这些领域召集了国内外最为优秀的环保企业参会,在此次对接会上,企业和经开区将通过一对一洽谈的方式实现会面,深入交流,希望可以促成在环保领域的合作。”泰达低碳经济促进中心主任宋雨燕表示,希望此次对接活动可以成为促进绿色、低碳、循环发展的有效模式,为开发区和企业搭建有效的对接平台。

  “天津经济技术开发区将以绿色发展建设为指导,走绿色、低碳道路。”开发区管委会主任助理王雪佳表示,开发区将从产业入手,对入区企业进行把关,多引进先进、高端的制造业,打造绿色制造理念,同时,将调整二、三产业结构,将第三产业的比重从目前的25%提升至30%。此外,开发区还将实现清洁生产、低碳生产,打造产业共生模式。目前,开发区已经有99组企业单位进行了有效对接,促进了节能环保的实现。

上一篇:新区13家企业入选天津年度“销售收入100强”
下一篇:210家企业进驻滨海新区大港街危化品市场