您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津滨海新区空港经济区多项优惠政策服务企业

来源:和讯网  发布时间:2015-04-27  

   办公场地租金免费、搭建科技专项平台、实行“一企一议”的专项企业政策。近日,空港经济区召开京津冀一体化投资政策对接会。从会议上获悉,目前,空港经济区针对北京、河北地区选择在津落户的大中小企业,制定了一揽子的落地优惠政策,空港创新创业中心正在集聚京津冀地区的企业力量,共同服务空港经济区的大中小企业。

  会上,空港经济区创新创业中心全面介绍了空港经济区面临的发展机遇,近几年的发展状况以及计划,详细讲解了投资空港经济区的政策与战略等。创新创业中心主任李金辉介绍,空港经济区针对北京、河北地区选择在津落户的大中小企业制定了一揽子的落地优惠政策,包括办公场地的租金、周边配套,以及相关的科技企业申报、专利技术支持等方面,并实行“一企一议”的专项企业政策。在完成企业落地空港工作的同时,创新创业中心正在全力提升空港经济区的创新创业环境,搭建科技专项平台,集聚京津冀地区的企业力量共同服务空港经济区的大中小企业。目前,创新创业中心已搭建金融机构对接平台、项目定期路演资源对接等常设项目,此后,还将陆续推出更加针对企业发展需求的专业技术平台,联手各服务机构共同服务区内企业,满足科技企业发展所需。截至目前,创新创业中心作为科技企业孵化器,已有超过50家企业进入,其中包含多数从北京过来的高质量项目。同时,中心也与多家北京的创新型孵化器达成了战略性合作,包括亚杰商会、瀚海智业等孵化器机构均与中心达成合作,中心也定期在北京举办项目路演,形成良好的资金资源对接链条。

  随后,空港工商局、国税局等单位详细介绍了商事登记制度改革后企业工商注册相关业务流程和国家最新出台的相关政策,以及各部门更加便利的办事政策,便捷企业落户、办事,提升服务质量,让来到空港发展的企业感受到区域优质的服务精神。会议共吸引京津冀60多家会计、税务等中介机构的100余人参加。

上一篇:210家企业进驻滨海新区大港街危化品市场
下一篇:北京大学创新创业天津基地在滨海新区启动