您当前的位置: 首页 > 资讯平台

北京大学创新创业天津基地在滨海新区启动

来源:和讯网  发布时间:2015-04-30  

   记者昨日从新区科委获悉,由滨海新区与北京大学合作共建的北京大学创新创业(天津)基地日前正式揭牌。该基地将建设五个功能模块助力创业者,开展创业培训、企业孵化与加速等服务。预计到2016年,该基地将累计组织培训创业者1000人次以上,收集孵化项目500个以上,孵化项目100个以上,加速企业50个以上。

  据介绍,北京大学创新创业(天津)基地建设的五个功能模块分别为:创新企业孵化中心、成长企业加速中心、企业商务服务中心、创新创业培训中心、配套创投基金。其中创新企业孵化中心主要针对具备颠覆性技术的初创期企业,建立可以“拎包入住”的早期孵化中心;成长企业加速中心将从训练营报名项目及其他项目中,筛选一批企业引入天津基地进行加速培养;企业商务服务中心将筛选赛富投资基金、汉坤律师事务所等一批北大校友创办的高水平机构,针对创业企业,在财税、法律、投融资、咨询、企业诊断、人力资源、政策申领等领域提供服务;创新创业培训中心将围绕“创新驱动”和“创业实战”为核心,利用北大教育及校友资源,形成“大师谈”、“实战经营”、“管理精研”、“创业之路”四位一体的课程体系,培养扶持创业企业人才;配套创投基金将联合北大校友基金发起人,共同建立基地创业投资基金,针对孵化中心及加速中心优秀项目进行股权投资,探索基地长期可持续发展模式。

上一篇:天津滨海新区空港经济区多项优惠政策服务企业
下一篇:滨海新区标准化审批服务提速 月新增企业1665家