您当前的位置: 首页 > 资讯平台

阿尔斯通在天津滨海新区空港经济区建全球技术中心

来源:人民网  发布时间:2015-06-21  

    2013年9月,阿尔斯通全球最大的水电工业基地在天津落成,而其中全球技术中心(GTC)也在同期投入使用,目前,该技术中心的研发部分已经正常运行,试验台部分也已经开始为水轮发电机的研发项目进行测试,同时对商业项目进行各种水力实验测试。

  据悉,天津的全球技术中心将在一个统一的通用平台上进行产品开发,该平台为阿尔斯通水电在全球所有的研发中心所共用。该中心主要针对水轮发电机组进行机械、水力和电气方面的研究,同时进行混流式和轴流式水轮机的模型试验。

  企业相关负责人表示,“通过有效的国际合作和来自6个国家和地区的当地技术中心的支持,位于天津的全球技术中心能够更好地满足中国和全球市场的需求,提升本地研发能力。今年企业将对研发工作继续加大投入,预计研发人员规模会继续扩大。”

  据介绍,目前阿尔斯通水电中国已经具备了实施研发、销售和营销、工程设计、采购和制造等多项业务的实力,还能够为客户提供项目管理以及安装与维护等服务。 

上一篇:滨海新区社会组织成经济发展“生力军”
下一篇:新区新能源产业搭乘“自创”“自贸”政策列车驶入快车道