您当前的位置: 首页 > 资讯平台

泰达图书馆举办“少儿颂国学奏古乐”汇报演出

来源:泰达政务网  发布时间:2017-06-09  
   6月3日上午,由泰达图书馆主办、星韵艺术指导中心承办的“少儿颂国学·奏古乐”师生汇报演出,在泰达图书馆五楼报告厅拉开帷幕,来自开发区以及滨海新区各功能区的近200名少儿及其家长参加了演出。
 
古乐1.jpg
 
  此次演出,旨在为泰达图书馆的广大读者及志愿者提供交流、展示的平台,参加此次演出的少儿及家长,既有资深读者,也有热心志愿者,多年来与泰达图书馆结下了不解之缘。
 
古乐2.jpg
 
  演出中,师生古筝联奏的一曲《高山流水》委婉动听,展现了中国古典音乐的神韵,令在场听众如痴如醉;活泼幽默的电影《西游记》插曲《大王派我来巡山》、经典电影《闪闪的红星》主题曲《红星照我去战斗》,一次次把现场气氛推向高潮。身着传统民族服饰的师生们用精湛的演奏技巧,为现场观众带来了一场视听艺术的盛宴,赢得了一阵阵热烈的掌声。
 
  演出结束后,举行了现场颁奖仪式,对优秀“小演员”予以表彰鼓励。(泰达图书馆档案馆)

上一篇:开发区召开创卫工作誓师大会
下一篇:信息摘编第840期