您当前的位置: 首页 > 资讯平台

李鸿忠在滨海新区调研:壮大功能区综合实力 加快建设全国先进制造研发基地

来源:泰达政务网  发布时间:2017-06-14  
   昨天,市委书记李鸿忠深入滨海新区保税区、开发区、高新区调研。他强调,要深入学习贯彻市第十一次党代会精神,围绕实现“一基地三区”定位,调整优化结构,促进产业升级,努力壮大滨海新区各功能区综合实力和竞争力,加快建设全国先进制造研发基地。
 
  李鸿忠首先来到空港经济区,察看空客A330宽体机完成和交付中心建设情况。目前项目主体施工、生产运营等相关工作正在有序推进,预计9月下旬完成首架飞机交付。李鸿忠走进厂房施工现场了解项目建设进展和航空产业布局情况,希望加快建设进度,确保按期完成交付。他叮嘱有关负责同志要发挥龙头项目带动作用,做强做大我市航空产业。在空港文化中心展厅沙盘前,李鸿忠详细了解功能区发展思路,强调要充分发挥临近海港和机场的独特优势,加大自贸试验区制度创新力度,提升海关、商检等便利化水平,为企业发展提供良好服务环境。要精心谋划好功能区未来发展,拓展发展空间,增添新的活力。
 
  位于开发区的国家超级计算(天津)中心,是国内应用范围最广、综合技术支撑能力最强的超算中心。目前,滨海新区与国防科技大学联合启动“天河三号”百亿亿次超级计算机的研制合作。李鸿忠指出,超级计算技术是现代科技竞争、产业竞争的关键技术。要更加突出超算技术和大数据的应用,紧密对接发展需求,提升服务产业、服务企业、服务社会能力,让超算中心释放集成聚合效应。在开发区管委会,李鸿忠深入了解开发区发展历程,要求开发区进一步加大招商引资力度,吸引高端项目聚集,着力优化产业结构,不断巩固发展优势。李鸿忠希望开发区坚持生态宜居发展理念,加大绿化建设力度,着力提升城市精细化管理水平。
 
  在滨海高新区,李鸿忠察看了国能新能源汽车研发产业基地建设情况。企业成功收购国际领先纯电动汽车技术研发平台,目前厂房车间正紧张施工,预计明年上半年实现竣工投产。李鸿忠详细察看新能源样车性能,希望企业把功夫下在自主设计、研发、制造上,扎扎实实地把新能源汽车的质量搞上去,打造具有国际影响力的民族品牌。在高新区管委会,李鸿忠深入了解高新区发展思路举措和主导产业发展情况,勉励高新区提高标准,对标先进地区,深入实施创新驱动发展战略,发展战略性新兴产业,打造高端产业集群,着力建设具有国际竞争力的产业创新中心。
 
  市领导张玉卓、李毅参加。

上一篇:泰达牵手北京明远教育书院,打造高端教育示范区
下一篇:开发区举办“国际档案日”宣传活动