您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区举办“国际档案日”宣传活动

来源:泰达政务网  发布时间:2017-06-15  
   6月9日,泰达图书馆档案馆在图书馆一层大厅举办了“国际档案日”宣传活动,来自开发区机关事业单位、直属国有企业、科技小巨人企业的近50名档案人员及社区居民一同参加了现场活动。
 
  为迎接第10个“国际档案日”,泰达图书馆档案馆围绕“档案——我们共同的记忆”宣传主题,推出了《泰达老开发讲故事》、《开发区档案利用成果展》、《家庭档案展》等系列展览,展现了开发区档案工作在记录区域发展历程、服务区域经济社会发展、维护公众权益等方面的独特作用。
 
  活动现场,泰达图书馆档案馆设立了档案管理咨询服务台,面向档案人员开展档案管理、档案查询等业务方面的咨询,与参加活动档案人员现场交流了档案工作做法及体会。活动期间,现场播放了由天津市档案局(馆)提供的纪录片《天津方言寻根溯源》、《带你观摩档案修复的神奇》。
 
  近年来,泰达图书馆档案馆利用“6·9”国际档案日、“9·5”档案开放日、“12·4”国家宪法日及全国法制宣传日等重要时间节点,借助本馆网站、微信公众号、APP客户端等新媒体平台,并通过举办展览、现场咨询、上门指导、走进社区等服务形式,有效提升了机关、企事业单位和社会公众档案意识,宣传普及了档案知识、档案法律法规以及档案的重要历史价值,促进了档案工作更好地为区域经济社会发展服务。(泰达图书馆档案馆)

上一篇:李鸿忠在滨海新区调研:壮大功能区综合实力 加快建设全国先进制造研发基地
下一篇:京津冀协同发展暨2017年“信用记录关爱日”联合宣传活动启动仪式在天津开发区举行