您当前的位置: 首页 > 资讯平台

京津冀协同发展暨2017年“信用记录关爱日”联合宣传活动启动仪式在天津开发区举行

来源:泰达政务网  发布时间:2017-06-16  
关爱日1.jpg
 
   (摄影张平文李倩男)6月14日,京津冀协同发展暨2017年“信用记录关爱日”联合宣传活动启动仪式在天津开发区举行。人民银行天津分行副行长王会奇出席活动并致辞,天津开发区管委会副主任郑凯出席活动。
 
  郑凯在讲话中表示,京津冀地区开展诚信体系建设,要立足京津冀,服务全国,面向世界;要学习国内外的先进经验,结合自身特点和发展阶段,坚持做好看似简单的业务或者项目,从诚信体系建设看似是一项长期而复杂的工程中发现突破口,找出切入点。希望在京津冀协同发展中构建并做实京津冀协同化社会信用体系,深化三地的合作与交往,从市场需求的角度发现、培育、扶持、运作和推广相关产品和作法,加强风险防范的监督管理,进一步促进贸易和投资便利化,开展诚信体系建设的创新业务和宣传活动,形成诚实守信的商务发展氛围。
 
  王会奇在致辞中表示,加强征信知识宣传,普及征信知识,提高信用意识,以信用赢得社会的尊重和效益,是我国社会信用体系建设的重要内容,更是社会主义市场经济体制的本质要求。希望通过这次联合宣传活动,三省市的协同效应能进一步放大,征信管理一体化的道路也能愈加坚实。
 
  京津冀三地部分金融机构在天津泰达MSD-中央广场共同开展征信和相关金融知识以及相关业务宣传咨询活动。人民银行天津分行和滨海新区中心支行了提供个人信用报告现场查询服务。
 
  此次以“信用京津冀协同共发展”为主题的宣传活动旨在通过京津冀三地联动的宣传方式,引导更多的公众关心自己的信用记录,规范自身信用活动,掌握建立良好信用记录、科学管理自身金融活动的知识和方法,维护自身合法权益。引导社会公众互联网查询、自助设备查询等便捷查询渠道,体验人民银行征信服务,满足社会公众日益增长的个人征信报告查询需求,打通个人征信服务“最后一公里”。
 
关爱日2.jpg
 
  京津冀三地人民银行征信及相关部门、天津市发改委、天津市金融局、市教委、团市委、开发区管委会及滨海新区有关部门负责人、部分金融机构征信工作牵头部门负责人参加了活动。

上一篇:开发区举办“国际档案日”宣传活动
下一篇:信息摘编第841期