您当前的位置: 首页 > 资讯平台

2017泰达夏日艺术季缤纷开幕 秀出泰达文艺范 打造城市嘉年华

来源:泰达政务网  发布时间:2017-06-19  
  (摄影贾成龙文唐瑶)6月16日,“2017泰达夏日艺术季”在天津开发区1984文化创意街区缤纷开幕。天津开发区工委书记、管委会主任徐大彤、天津泰达控股公司董事长张秉军、国家艺术基金主任韩子勇、台湾设计联盟理事长林磐耸、天津开发区工委副书记张青、天津开发区管委会副主任李泽民、天津市纪委驻天津开发区纪检组组长沈励、天津开发区管委会副主任郑凯、天津开发区管委会副巡视员张军、天津开发区管委会主任助理王雪佳等出席了开幕式,数千名滨海新区居民和游客见证了这激动人心的时刻。
 
缤纷泰达1.jpg
 
  开幕式现场,居住在泰达乃至周边区域的居民携家带口涌上泰达1984文化创意街区,6米高的萌宝周围、泡泡足球场边、缤纷市集上,到处可见欢快的人们。有的人与各种各样的装置艺术合影、有的人在大快朵颐、还有的淘到了心爱的文创产品……许多开发区居民表示,泰达已经不仅仅是一座产业新城,也越来越有城市味道、人文气息,这也让居住在这里的人感到满足和快乐,每年夏日艺术季已经成为他们的节日。
 
缤纷泰达2.jpg
 
缤纷泰达3.jpg
 
缤纷泰达4.jpg
 
缤纷泰达5.jpg
 
6米高的萌宝成为合影新宠
 
缤纷泰达6.jpg
 
缤纷泰达7.jpg
 
缤纷泰达8.jpg
 
进球不是目的,翻滚才有意义的泡泡足球成为笑料担当
 
缤纷泰达9.jpg
 
  开幕当晚,台湾艺术家谢义锠、陈益村双个展《风景之外》清雅面世,天津歌手李亮节曲艺摇滚嘹亮唱响,泰达创意馆、涟漪香径生活馆精彩亮相,缤纷市集盛大开市,500只蒲公英在夜色下熠熠生辉添彩霓虹都市……位于滨海新区的天津开发区热闹非凡,近万滨海新区居民和游客在泰达度过了一个美好夏夜。
 
缤纷泰达10.jpg
 
缤纷泰达11.jpg
 
李亮节的《天津娃娃》引起现场大合唱
 
美食1.jpg
 
缤纷市集上的小吃美食惹人垂涎
 
童声.jpg
 
开幕式上童声合唱婉转悠扬
 
乐活14.jpg
 
乐活15.jpg
 
乐活16.jpg
 
缤纷多彩的街头活动吸引小朋友驻足
 
夏日艺术季 泰达的节日
 
乐活17.jpg
 
乐活18.jpg
 
  活动预告——本周末
 
  泰达夏日艺术季将从6月16日开始持续至9月9日,“月月有主题、周周有活动”,包括泰达马拉松、艺术小旅行、COSPLAY大赛等数十场活动将打造一场盛大的城市嘉年华。近年来,开发区在经济又好又快发展,成为首个GDP突破3000亿元国家级开发区的同时,着力发展文化产业和文化事业,并将文化成果最大程度惠及居民,提升开发区的人文向心力、文化竞争力和文明感召力。泰达夏日艺术季正是天津开发区管委会联合多家机构,三年来精心打造、悉心运营的文化品牌之一。

上一篇:信息摘编第841期
下一篇:开发区第六届叉车驾驶员技能大赛总决赛圆满结束