您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津海关和市口岸办领导赴南港工业区调研

来源:泰达政务网  发布时间:2017-08-14  
  2017年8月8日,天津海关党组书记、关长孙志杰和市口岸办党组书记、主任朱振宇一行到南港工业区调研口岸开放工作,开发区工委书记、管委会主任徐大彤陪同调研。调研组现场查看了南港航运服务中心、南港港务公司通用泊位、南港奥德费尔码头仓储有限公司液体化工泊位码头,并就进一步加快推动南港口岸开放工作召开座谈会。管委会副主任艾亚民、南港开发公司总经理王俊明参加活动。
 
资.JPG
 
  座谈中,徐大彤对天津海关和市口岸办长期以来对南港工业区的关心支持表示感谢。他强调,深入推进口岸开放既是南港工业区建设发展的必然要求,更是落实京津冀协同发展战略,深入贯彻市十一次党代会关于建设现代化天津的重要举措。希望天津海关和市口岸办继续大力支持南港口岸开放工作,携手共进,通力合作,加快节奏,共同营造安全稳定、和谐顺畅的口岸大通关环境。
 
  孙志杰指出,南港工业区是《京津冀协同发展规划纲要》明确定位的世界一流石化产业基地,是天津市未来经济新增长点。天津海关一直秉承服务至上理念,主动靠前,全力支持南港工业区发展,并将进一步改革创新,真抓实干、全力落实,支持南港工业区的开发建设,为南港工业区提供优质高效的通关管理服务。
 
  朱振宇通报了港区口岸开放工作统筹推进情况,并强调口岸开放是提高港口承载能力,拓展港区功能,促进产业经济发展的重点手段,市委、市政府高度重视口岸开放工作。市口岸办等相关部门将继续加大工作力度,尽快完善各项条件,实现大港港区口岸顺利开放。
 
  下一步,天津海关、市口岸办、开发区管委会将以推动口岸开放为契机,进一步在提高通关便利化水平、优化口岸环境、深化对外开放等方面加强合作、创新举措,切实服务好天津市、滨海新区发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  开发区管委会办公室、贸发局、南港综合办、南港规建局、南港公用局、南港企服局、南港开发公司、南港港务公司等单位负责同志参加。(南港企服局)

上一篇:滨海新区区委领导到开发区企业党委走访调研
下一篇:信息摘编第849期