您当前的位置: 首页 > 资讯平台

全国第六次图书馆评估专家组实地检查泰达图书馆

来源:泰达政务网  发布时间:2017-08-18  
  8月14日,市文广局组织第六次全国公共图书馆评估定级专家组一行4人对泰达图书馆进行了实地评估检查,滨海新区区委宣传部、开发区文教卫党委负责同志参加检查。
 
1.jpg
 
  评估检查会上,泰达图书馆负责同志介绍了本次评估定级工作开展情况及近几年整体工作情况。专家组详细了解了泰达图书馆在服务效能、业务建设和保障条件等方面的情况,并实地考察了中外文阅览区、地方文献及档案特藏库房等功能区。
 
2.jpg
 
  在听取相关汇报后,评估专家组组长刘春茂教授代表专家组成员对泰达图书馆克服地方财政困难,充分发挥图书、档案、情报一体化管理服务优势,全馆上下以良好工作状态持续开展服务创新给予了充分肯定。专家组希望泰达图书馆进一步拓展服务领域,加强基于文创产品的项目开发;有效整合资源,加强服务品牌建设;在现有总分馆服务基础上,推进个性化服务,延伸服务范围彰显服务效能;进一步发挥协作与协调作用,促进本区域图书馆事业全面发展。
 
3.jpg
 
  本次全国县级以上公共图书馆评估定级工作,作为政府推动图书馆建设的有效手段,旨在以评促建、以评促管、以评促用,弥补不足、提高服务效能,发挥对图书馆建设的规范引领作用,将有效促进区域公共文化服务体系规划与建设,推动开发区全民阅读计划顺利开展。(泰达图书馆档案馆)

上一篇:开发区94家企业签约成助老服务基地
下一篇:泰达大街夜间22时至次日6时货车禁行