您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区召开涉全运会企业安全生产大会

来源:泰达政务网  发布时间:2017-08-25  
  8月23日,开发区安监局在投资服务中心二楼报告厅组织召开涉全运会安全生产大会,开发区东区企业总经理和安全经理约400人参会。
 
1.jpg
 
  会议传达了8月12日天津市安委会(扩大)会议和8月15日开发区安全隐患整治“铁拳行动”总结暨安全生产誓师大会的主要精神,通报了开发区3月份至今全运会排查情况、存在的突出问题,顶益食品和中粮天科两家企业代表进行了发言。
 
2.jpg
 
  会议指出,第十三届全运会的主会期将于8月27日至9月8日在天津召开,做好全运会期间的安全生产工作责任重大,任务艰巨。各企业要认真按照《关于加强全运会期间安全生产工作的通知》要求,制定全运会期间安全生产工作方案,8月27日前召开一次全员安全生产动员部署会,层层落实责任,层层传递压力。正常生产的企业,要强化生产过程安全管控,合理安排产能,杜绝突击生产。停产的企业要做好停产期间的安全工作,定期对工厂重点部位进行检查巡查。厂房厂院部分出租的企业必须督促承租单位全面清剿事故隐患,杜绝各类事故的发生。要强化对承包商和动火、登高、变更等特殊作业的安全管控。加强危化品和重点区域的管理,对涉危化品场所要提级管理,企业主要负责人要加大巡查频次,主要危险操作必须严格实行“一人操作、多人复核”的风险管控措施。加强班车和货运车辆特别是危化品运输车辆的安全管理,强化全运会期间的值班值守工作,做好随后被暗查暗访的准备。全区企业要齐心协力抓好安全生产工作,全力实现“安全生产万无一失”和“绝不冒烟”目标,为全运会的成功举办营造安全稳定的环境。(安监局)

上一篇:大火箭基地来信,为泰达行政审批服务中心点赞!
下一篇:信息摘编第851期