您当前的位置: 首页 > 资讯平台

翱翔蓝天 共筑航空梦 —中国直升机设计研究所航空专家走进开发区校园

来源:泰达政务网  发布时间:2017-09-13  
  党的十八大以来,“中国梦”、“强军梦”拨动了亿万中国人的心弦,庆祝建军90周年举行的朱日和阅兵也为暑期中的泰达学子注入了“军魂”。恰逢天津直博会举行前夕,开发区教文卫体局邀请了“中国直升机摇篮”—中国直升机设计研究所航空专家为泰达学子带来“翱翔蓝天共筑航空梦”主题活动,与现场600余名同学交流航空科学知识,共享航空主题文化。
 
  9月11日,中国直升机设计研究所总师办公室综合办副主任赵军博士、总体研究室副主任高级工程师张威和国防重点试验室工程师苏兵兵分别以“直升机发展专题知识讲座”、“直升机情怀”、“新概念旋翼飞行器探索”为专题,从不同侧面为同学们解读了直升机的相关知识。讲座结束后,同学们意犹未尽,纷纷就自己思考的问题与航空专家面对面交流,共同研讨学习。
 
  此次主题活动是开发区学校现代企业教育课程的重要组成部分,也是开发区教文卫体局与中国直升机设计研究所合作打造学校现代企业教育航空航天精品课程的重要内容。接下来,双方还将围绕学生专业兴趣和需求,开发更多实践类活动,激发学生的专业兴趣,培养学生的志向追求,增强学生的爱国情怀。

上一篇:开发区召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作动员部署会
下一篇:本周六9月16日全市将试鸣防空警报