您当前的位置: 首页 > 资讯平台

管委会领导主持召开一汽大众基地第32次零部件企业安全服务会

来源:泰达政务网  发布时间:2017-10-18  

  为进一步加强一汽大众基地安全生产工作, 10月13日,开发区管委会副主任艾亚民主持召开一汽大众基地第32次零部件企业安全服务会,强化安全、质量、环保和文明施工管理等工作。

1.jpg

  会上,建管中心通报了零部件企业施工现场安全、质量、环保和文明施工存在的有关问题,并要求企业对存在的问题立即整改,并进一步提高施工现场管理水平。建管中心有关负责同志指出,对于现场发现的安全、质量、环保和文明施工存在的问题,特别是违反规范强制性条文的,要求各零部件企业应积极整改,重在落实,对于整改不到位的建管中心将采取相应的管理措施,望各单位引起高度重视。

  艾亚民强调,做好党的十九大期间安全生产工作是第一要务,是政治任务。首先,各零部件企业从思想上要高度重视,严格落实主体责任,对于存在的问题即刻落实整改;其次,要采取切实可行的措施,严格落实文明施工“六个百分之百”要求,控制施工现场扬尘等环保问题;再次,各零部件企业应进一步强化消防安全责任的落实,严格落实各项消防安全责任和措施,坚决遏制火灾事故。

2.jpg

  会议结束后,艾亚民带队先后深入华安、华达、一汽大众整车厂项目施工现场进行安全生产检查。现场听取了各在建单位有关安全、环保、文明施工的措施,针对建设过程中存在的问题,与企业相关负责人进行了深入沟通交流,要求企业高度重视,严格落实整改。

  投促办、公用事业局、建管中心、一汽大众基地公司、基地派出所、基地消防队、项目管理单位和各零部件企业有关负责同志,共计50余人参加会议。(一汽大众基地公司)

上一篇:信息摘编第857期
下一篇:每年5000万元促进资金 开发区生物医药大健康产业再迎利好